многоканальный (343) 288-76-97

адвокат екатеринбург

г.Екатеринбург, пр. Ленина,20

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 20

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Признание брака недействительным

признание брака недействительным

Вам необходимо осуществить признание брака недействительным? Коллегия адвокатов «Филатов и партнеры» предоставляет услуги опытных адвокатов по семейным делам, которые помогут Вам в судебном порядке добиться вынесения решения о недействительности брака.

Признание брака недействительным предполагает, что юридически брак не существовал, т.е. не влечет юридических последствий, за исключением, например, прав детей. Важно понимать, что для вынесения положительного решения суда необходимо предоставить в суд убедительные доказательства, в связи с чем мы рекомендуем заручиться поддержкой опытного специалиста — юриста по разводам.

В Коллегии адвокатов «Филатов и партнеры» действует правило проведения первичных бесплатных юридических консультаций. Это необходимо для того, чтобы юрист или адвокат смог оценить обстоятельства дела, а также перспективы судебного дела. Записаться на консультацию к нашим юристам по семейным  спорам можно по телефону: (343) 288-76-97.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ КОМПАНИИ

семейный адвокат Екатеринбург

Нистряну Н.П.,

Является опытным адвокатом по семейным спорам, имеет богатый опыт сопровождения дел о разводах и разделах имущества. Консультация платная.

Юридическая практика более 20 лет.

Адвокат консультирует по предварительной записи.

юрист по семейным делам екатеринбург

Кудринский П.С.

Является опытным юристом по семейным вопросам. Имеет опыт сопровождения дел о разводах и разделе имущества, взыскании алиментов и определения порядка общения с детьми.

Консультация у специалиста бесплатна.

Юридическая практика с 2003 года.

Запись на консультацию — 288-76-97

Офис находиться по адресу г.Екатеринбург, пр. Ленина, 20

Признание судом брака недействительным

Обратившись в компанию клиент получает следующие услуги:

признание брака недействительным

  • консультирование по всем интересующим вопросам;
  • подготовка всех необходимых документов;
  • подача всех документов в суд;
  • переговоры с конфликтующей стороной и с государственными органами;
  • представительство в суде;
  • при необходимости обжалование судебного решения. Адвокат Екатеринбург

Как признать брак недействительным ?

признание брака недействительным

Признание брака недействительным происходит исключительно в судебном порядке, при этом недействительным такой брак признается с момента его заключения и не порождает взаимных обязанностей мужчины и женщины как супругов.

Признаки недействительности брака закреплены в статьях Семейного кодекса. В частности, в данных статьях содержатся положения о недействительности брака в силу отсутствия реального намерения супругов к созданию прочных семейных отношений, т.е. создание фиктивного брачного союза.

Рассмотрим наиболее типичные обстоятельства, при которых брак будет признан недействительным. В число данных обстоятельств входят выяснение факта о том, что супруги предоставили ложные сведения о возрасте, т.е. не достигли совершеннолетия, фиктивности заключенного брака, наличие близкородственных отношений между лицами, вступившими в брак и так далее.

Основания для признания брака недействительным:

  • отсутствие добровольного согласия мужчины или женщины на вступление в брак;
  • один из граждан или оба не достигли брачного возраста (18 лет, либо при наличии уважительных причин заключения брака – 16 лет);
  • наличие не расторгнутого зарегистрированного брака;
  • близкие родственные связи;
  • наличие официально установленного психического расстройства у вступающих в брак;
  • сокрытие лицом, вступающим в брак наличия венерического заболевания или ВИЧ-инфекции;
  • фиктивный брак.

признание брака недействительным

Необходимость оказания грамотной юридической помощи при возникновении проблемы, связанной с признанием брака недействительным обосновывается с самого начала. Задумайтесь, сможете ли вы самостоятельно без помощи профессионала составить исковое заявление, инициируя процедуру оспаривания факта законности существования брачных отношений? Как и в какой последовательности лучше изложить доказательства, свидетельствующие о Вашей правоте? Просто даже на стадии подготовки к процессу признания брака недействительным помощь адвоката будет для Вас – бесценной! Юридические услуги

Суд рассматривает все обстоятельства, послужившие обращением с иском о признании брака недействительным, учитывая при этом были ли фактически брачные отношения, ведение совместного хозяйства, наличие совместных детей, а также множество иных причин.

В трехдневный срок после принятия решения судом о признании брака недействительным, суд обязан направить в органы ЗАГСа выписку о таком признании и об аннулировании записи о регистрации брака.


Грамотный специалист в разы повышает шансы по завершение дела в Вашу пользу


признание брака недействительным

Стоит особо отметить, что признание брака недействительным – ответственная процедура, которую необходимо поручить опытному адвокату по разводу. Сделать это стоит хотя бы потому, что недействительный брак не порождает права и обязанности между мужчиной и женщиной, как в случае расторжения брака, к примеру – имущество таких граждан остается их личной собственностью, а не является совместно нажитым имуществом, а следовательно, и не порождает в дальнейшем, наследственных споров.

Помощь адвоката в данном случае, не роскошь, а скорее необходимость. Если Вы не хотите, чтобы судебные тяжбы стали для Вас настоящим кошмаром – задумайтесь о поиске грамотного специалиста в сфере брачно-семейных и иных, связанных с ними отношений.

Если Вам понадобилась немедленная юридическая помощь, и Вам абсолютно некогда разбираться во всех тонкостях российского законодательства, выход есть – Вы можете обратиться к нам! В нашей компании практикуют исключительно профессиональные сотрудники, имеющие большой стаж работы на практики и работы с клиентурой.

Вам стоит только захотеть, и мы разрешим Ваши проблемы! Приходите, лучшие семейные юрисконсульты работают именно у нас!


Запишитесь на консультацию к семейному специалисту по телефону и получите необходимую юридическую поддержку!
Звоните: 8 (343) 288-76-97. Адрес компании г. Екатеринбург, пр. Ленина, 20 


©2013-2021