многоканальный (343) 288-76-97

адвокат екатеринбург

г.Екатеринбург, пр. Ленина,20

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 20

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Неустойка по алиментам

неустойка по алиментам

К сожалению, решение о взыскании алиментов не является гарантией того, что плательщик алиментов будет его исполнять. Более того, очень часто происходит с точностью наоборот — у плательщика алиментов образуется задолженность. В такой ситуации неустойка по алиментам является своеобразной мерой ответственности за несвоевременную уплату алиментов.

В Коллегии адвокатов «Филатов и партнеры» предоставляет услуги опытных адвокатов по алиментам, которые помогут Вам взыскать неустойку по алиментным обязательствам. У наших специалистов проводятся первичные бесплатные консультации, записаться на которую Вы можете по телефону: (343) 288-76-97.

РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАЩАТЬСЯ

Кудринский Павел Султанович — юрист по алиментам «Филатов и партнеры». Юридический стаж с 2003 года. Представляет интересы доверителей по делам о расторжении брака, разделе имущества, взысканию алиментов. Регулярно повышает свою квалификацию. Консультация юриста бесплатна.

Адрес: г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 20

Телефон: (343) 288-76-97


Взыскание неустойки по алиментам

Немногие  знают о механизме взыскания неустойки по алиментам с неплательщика денежных средств, однако при правильном алгоритме действий,  возможно взыскать значительные суммы денежных средств для содержания ребенка.

Наши юристы и адвокаты по семейным делам предоставляют следующие услуги для взыскания неустойки по алиментам:

неустойка по алиментам

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • сбор доказательств по делу;
  • подготовка искового заявления о взыскании неустойки по алиментам;
  • судебное представительство при рассмотрении иска;
  • при необходимости обжалование судебного решения;
  • сопровождение исполнительного производства.

Также важно понимать, что если у плательщика алиментов образовалась большая задолженность, есть смысл также рассмотреть вопрос о лишении его родительских прав.

В соответствии с п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 1/2 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Расчет задолженности определяется на основании постановления судебного пристава на определенную дату. В данном постановлении указан период начисления алиментов и образовавшаяся задолженность по уплате алиментов.

Неустойка по уплате алиментов

неустойка по алиментам

Следует обратить внимание, что  взыскание неустойки по уплате алиментов возможно лишь при образовании задолженности по вине плательщика алиментов. Исключено взыскание, если задолженность образовалась по вине других лиц, в частности, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы, задержкой или неправильным начислением алиментных сумм банками и т.п.     

При кажущейся простоте расчетов, следует знать, что ответчик может принять  меры к уменьшению  размера неустойки по правилам статьи 333 ГК РФ, доказать образование задолженности по уплате алиментов по вине других лиц и т.п.

Мы рекомендуем доверять защиту своих интересов, а также интересов ребенка опытному адвокату или  юристу по семейным делам — так Вы будете уверены в том, что Ваши интересы защищаются максимально эффективно.

Подводя итог  — каждый гражданин может осуществлять защиту своих интересов в суде лично и надеяться на успех, но лучше доверить ведение судебного процесса специалисту, в данном случае в области семейного права,  и получить гарантированный результат. В Коллегии адвокатов «Филатов и партнеры» Вы найдете профессиональных и компетентных специалистов для решения Ваших проблем.


Обратитесь за помощью к грамотному адвокату по семейным делам. Запись по телефону: (343) 288-76-97


©2013-2021