многоканальный 288-76-97

Адвокат Екатеринбург

г.Екатеринбург, ул.Циолковского,61

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Циолковского,61.

Телефон: (343) 288-76-97

Юрист по разделу имущества

Раздел имущества – процедура, выражающая намерение сторон выделить из общего имущества часть в личную собственность. В качестве примера можно привести раздел общего имущества супругов при расторжении брака. Согласно Семейного кодекса РФ, всё имущество, нажитое супругами в период брака является их совместной собственностью, а при разделе данного имущества, доли супругов полагать равными.

Как быть, если один из супругов полагает, что его вложения в общее имущество в период брака больше, чем затраты второго супруга? Если второй супруг не согласен с этим, то возникает спор, связанный с разделом общего имущества. Как правило, такой спор рассматривается в судебном порядке. Судебный порядок рассмотрения спора предполагает, что стороны обязаны доказать свои требования в отношение разделяемого имущества. Поскольку доказывание в судебном процессе формализовано, то необходимо привлечение квалифицированного юриста, с помощью которого возможно произвести раздел имущества в судебном порядке отступив от равенства долей.

Запись на консультацию осуществляется по тел.: (343) 288-76-97

Юрист по недвижимости

Например, во время брака, супруги улучшили свои жилищные условия, продав квартиру одного из супругов, и добавив деньги. Но новая квартира уже будет являться совместной собственностью, и в случае раздела имущества будет поделена в равных долях, несмотря на то, что основная часть денег на покупку квартиры была вложена с продажи квартиры одного из супругов. В таком случае, доказать, что супруг, продавший свою квартиру и вложивший деньги на приобретение новой, имеет право на большую часть имущества при его разделе, сможет только квалифицированный юрист.

Гарантии качества юридической помощи нашего юриста по гражданским делам: 

  • Опыт. Каждый юрист и адвокат компании имеет большой опыт юридической деятельности – от 8 лет. Средний стаж сотрудников составляет 12 лет.
  • Квалификация. Все сотрудники компании имеют высшее юридическое образование, постоянно повышают свою квалификацию.
  • Специализация. Компания стремиться к специализации труда своих сотрудников. Именно поэтому каждый юрист по разделу имущества практикует в своей области права и является в ней экспертом.

В нашей компании делами по разделу имущества занимается партнер адвокат Смирнов Михаил, который уже 20 лет специализируется на представительстве граждан судах города и области, в апелляции и кассации.

Воспользуйтесь услугами квалифицированного юриста по разделу имущества в Екатеринбурге и забудьте о своих проблемах навсегда! Запись на консультации гражданского адвоката по тел.: (343) 288-76-97. 


Раздел долгов

Не следует забывать и о том, что в разделе имущества участвуют также и долговые обязательства. Да, долговые обязательства тоже подлежат разделу, как и имущество. По умолчанию, обязательства, как и имущество, при разделе также делятся пополам. Однако, следует учитывать тот фактор, что если второй супруг не знал о наличии у супруга долга, то такое долговое обязательства является личным обязательством супруга и разделу не подлежит. Процесс доказывания того, что супруг не знал о наличии долга второго супруга, следует поручить юристу, поскольку только квалифицированный специалист может грамотно построить доказательную базу.

Адвокат по гражданским делам

Раздел имущества, в большинстве случаев процесс малоприятный, поскольку сопровождается личностной субъективной оценкой сторон. Юрист, являющийся специалистом в области имущественных правоотношений, может грамотно произвести такой раздел, с учетом интересов доверителя.

Раздел имущества юрлиц

Следует помнить, что раздел имущества возможен во многих случаях. В том числе и при ликвидации юридического лица, либо его реорганизации в какой-либо форме.

При ликвидации, к примеру, общества с ограниченной ответственностью, имущество общества подлежит распределению между участниками общества. Встаёт вопрос, в каких пропорциях делить данное имущество. Если исходить из норм закона и учредительных документов, то раздел имущества должен происходить согласно пропорциональным долям участников общества в уставном капитале, однако, на практике, зачастую происходит наоборот. Поскольку к имуществу относятся не только вещи, но и нематериальные активы, например, право требования денежных средств, то раздел имущества включает в себя и разделение прав и обязанностей.

Обращение к грамотному юристу

Обращение к юристу по разделу имущества в таком случае позволяет произвести раздел в интересах заинтересованных сторон в соответствии с законом. При этом, юрист сможет произвести оценку как материальных, так и нематериальных активов общества и предложить участникам вариант, при котором будут наиболее полно учтены их интересы.

Подытоживая сказанное, следует остановиться на том моменте, что юрист, специализирующийся на разделе имущества, выбирает для доверителя наиболее результативный вариант раздела, проводя при этом всю подготовительную работу самостоятельно.


Обратитесь за поддержкой к грамотному юристу по разделу имущества.
Звоните: (343) 288-76-97