многоканальный 288 76 97

Адвокат Екатеринбург

г.Екатеринбург, ул.Циолковского,61  
Услуги семейного адвоката

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Циолковского,61.

Телефон: (343) 288-76-97

Признание брака недействительным

Хотите осуществить процедуру признания брака недействительнымПризнание брака недействительным – совсем иная юридически процедура по сравнению с расторжением брака. 

Признание брака недействительным происходит исключительно в судебном порядке, при этом недействительным такой брак признается с момента его заключения и не порождает взаимных обязанностей мужчины и женщины как супругов.

Юридическая компания в своем штате имеет профессионального юриста по семейным делам. Юрист профессионально сопровождает разводы и другие семейные споры на протяжении 11 лет. Юрист проведет подробную и понятную консультацию, рассмотрит все имеющиеся документы по Вашему делу и представит Ваши интересы в суде. Безвыходных ситуаций не бывает, главное найти грамотного специалиста. Юрист по разводам

Также семейными спорами по признанию брака недействительным занимается партнер компании Смирнов Михаил. Адвокат сопровождает сложные семейные споры на протяжении 20 лет. В практике адвоката Смирнова были различные споры, несмотря на сложность дел, адвокат успешно разрешает вопросы в поставленные сроки.

Обратившись в компанию клиент получает следующие услуги:

  • консультирование по всем интересующим вопросам;
  • подготовка всех необходимых документов;
  • подача всех документов в суд;
  • переговоры с конфликтующей стороной и с государственными органами;
  • представительство в суде;
  • при необходимости обжалование судебного решения. Адвокат Екатеринбург

Запись на консультацию юриста по телефону (343) 288-76-97

Как признать брак недействительным ?

Признаки недействительности брака закреплены в статьях Семейного кодекса. В частности, в данных статьях содержатся положения о недействительности брака в силу отсутствия реального намерения супругов к созданию прочных семейных отношений, т.е. создание фиктивного брачного союза.

Рассмотрим наиболее типичные обстоятельства, при которых брак будет признан недействительным. В число данных обстоятельств входят выяснение факта о том, что супруги предоставили ложные сведения о возрасте, т.е. не достигли совершеннолетия, фиктивности заключенного брака, наличие близкородственных отношений между лицами, вступившими в брак и так далее.

Основания для признания брака недействительным:

  • отсутствие добровольного согласия мужчины или женщины на вступление в брак;
  • один из граждан или оба не достигли брачного возраста (18 лет, либо при наличии уважительных причин заключения брака – 16 лет);
  • наличие не расторгнутого зарегистрированного брака;
  • близкие родственные связи;
  • наличие официально установленного психического расстройства у вступающих в брак;
  • сокрытие лицом, вступающим в брак наличия венерического заболевания или ВИЧ-инфекции;
  • фиктивный брак.

Необходимость оказания грамотной юридической помощи при возникновении проблемы, связанной с признанием брака недействительным обосновывается с самого начала. Задумайтесь, сможете ли вы самостоятельно без помощи профессионала составить исковое заявление, инициируя процедуру оспаривания факта законности существования брачных отношений? Как и в какой последовательности лучше изложить доказательства, свидетельствующие о Вашей правоте? Просто даже на стадии подготовки к процессу признания брака недействительным помощь юриста будет для Вас – бесценной! Юридические услуги

Суд рассматривает все обстоятельства, послужившие обращением с иском о признании брака недействительным, учитывая при этом были ли фактически брачные отношения, ведение совместного хозяйства, наличие совместных детей, а также множество иных причин.

В трехдневный срок после принятия решения судом о признании брака недействительным, суд обязан направить в органы ЗАГСа выписку о таком признании и об аннулировании записи о регистрации брака.


Грамотный специалист в разы повышает шансы по завершение дела в Вашу пользу


Стоит особо отметить, что признание брака недействительным – ответственная процедура, которую необходимо поручить юристу, специализирующемуся именно в области семейного права. Сделать это стоит хотя бы потому, что недействительный брак не порождает права и обязанности между мужчиной и женщиной, как в случае расторжения брака, к примеру – имущество таких граждан остается их личной собственностью, а не является совместно нажитым имуществом, а следовательно, и не порождает в дальнейшем, наследственных споров.

Оспорим, докажем, поможем

Достаточно часто брак заключается из корыстных целей. Например, лица заключают брак, путем взаимовыгодного сотрудничества. Женщина, таким образом, может получить денежные средства и решить свои материальные проблемы, мужчина – приобрести регистрацию по месту пребывания и официальное разрешение на пребывание на данной территории. И такие ситуации далеко не редкость! Однако, вступая в данные отношения, не стоит забывать о том, что в случае, если Вы все же встретите свою настоящую любовь, Вы уже не сможете беспрепятственно заключить брачный союз. Тем более в ситуации, когда нынешний супруг (супруга) против расторжения брака. В этом случае Вам придется провести длительную процедуру, направленную на оспаривание факта правомерности заключенного брака.

Помощь юриста в данном случае, не роскошь, а скорее необходимость. Если Вы не хотите, чтобы судебные тяжбы стали для Вас настоящим кошмаром – задумайтесь о поиске грамотного специалиста в сфере брачно-семейных и иных, связанных с ними отношений.

Кроме того, наши юристы помогут Вам не только сам факт неправомерности заключения данного брака, но и оставят за Вами право собственности на якобы совместно нажитое имущество, ведь фактически семейных отношений не было.

Если Вам понадобилась немедленная юридическая помощь, и Вам абсолютно некогда разбираться во всех тонкостях российского законодательства, выход есть – Вы можете обратиться к нам! В нашей компании практикуют исключительно профессиональные сотрудники, имеющие большой стаж работы на практики и работы с клиентурой.

Вам стоит только захотеть, и мы разрешим Ваши проблемы! Приходите, лучшие семейные юрисконсульты работают именно у нас!


Запишитесь на консультацию к семейному специалисту по телефону и получите необходимую юридическую поддержку!
Звоните: (343) 288-76-97. Адрес компании г. Екатеринбург, ул. Кузнечная, 79, 2 этаж, 26 офис