Семейный адвокат

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Образец искового заявления о расторжении брака и определении места жительства ребенка

Образец искового заявления о расторжении брака и определении места жительства ребенка является типовой формой, поэтому подойдет не под все ситуации. Правильным решением все же будет обращение за юридической помощью к грамотному специалисту. Сотрудники юридической компании помогут в составлении иска, именно под Вашу ситуацию.

В Центральный районный суд г. Челябинска
Истец: Иванова Мария Александровна,
Адрес: 454080 г. Екатеринбург, Циолковского, 57 , д., кв.
Представитель истца по доверенности
Васильев Василий Васильевич
Тел.
Ответчик: Иванов Иван Иванович,
Адрес: 123181 г.Екатеринбург , , дом, кв.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении брака и определении места жительства ребёнка

«__» __________г. Иванова Мария Александровна (истец) вступила в брак с Ивановым Иваном Ивановичем (Оветчик). Совместно проживали до «__» _________г. Брачные отношения между истцом и ответчиком с указанного времени прекращены. Общее хозяйство с указанной даты не ведется.  Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна.

Имеется дочь Иванова Марина Ивановна, рождённая в браке 02.06.2013. проживает с матерью в г. Челябинске по адресу , д., кв..

Истец считает, что ответчик не обеспечивает надлежащих условий для воспитания ребенка, не в состоянии полноценно обеспечивать его потребности и комфортный морально-психологический  климат для проживания ребенка.

Материальное положение Истца, уровень доходов, позволяют обеспечить содержание ребенка, имеются все необходимые условия для его воспитания и развития.

Согласно ч. 3 статьи 65 Семейного кодекса РФ, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития

Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью супругов, нет.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 65 Семейного кодекса РФ, статьями 29, 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

  1. Брак между Ивановой Марией Ивановной и Ивановым Иваном Ивановичем, зарегистрированный «__»_____ г. в отделе записи актов гражданского состояния______, актовая запись № , расторгнуть.
  2. Определить место жительства ребенка Ивановой Марине Ивановне06.2013 года рождения с Ивановой Марией Александровной по адресу: Циолковского, 57 г. Челябинск, , дом, кв..

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

  1. Копия искового заявления
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  3. Свидетельство о заключении брака
  4. Копия свидетельства о рождении ребёнка
  5. Копия свидетельства №4622 о регистрации по месту жительства
  6. Копия доверенности представителя
 Дата  Подпись

Семейный юрист компании или партнер адвокат по семейным делам помогут грамотно составить иск о расторжении брака и определении места жительства ребенка в кратчайшие сроки.