многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Взыскание ущерба с работодателя

взыскание ущерба с работодателя

Взыскание ущерба с работодателя — судебный процесс, в рамках которого нарушенные права работника восстанавливаются путем взыскания с недобросовестного работодателя компенсации за лишения возможности трудиться, причинения ущерба имуществу или морального вреда.

Также, взыскание ущерба с работодателя происходит в случае причинения работнику производственной травмы — здесь происходит компенсация вреда здоровью работника.

«Кудринский и партнеры» предоставляет услуги опытных  юристов по трудовым спорам, которые помогут Вам во взыскании ущерба с работодателя, а также восстановят Ваши нарушенные права.

Стоимость услуг по взысканию ущерба с работодателя в Екатеринбурге зависит от сложности дела, объема работы, позиции сторон и других обстоятельств. Узнать стоимость работы по Вашему делу Вы можете на бесплатной консультации адвоката в офисе компании.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Взыскание материального ущерба с работодателя

Работник является наименее защищенной стороной в отношениях с работодателем, в связи с чем, для каждого работника важно знать, как защитить свои права в случае их нарушения.

Законом предусмотрено несколько случаев, при которых можно взыскать материальный ущерба с работодателя:

взыскание ущерба с работодателя

  • лишение возможности законно трудиться (незаконное отстранение от работы, незаконное увольнение, неисполнение решения суда о восстановлении на работе, отказ в выдаче трудовой книжке, внесение неверной формулировки в трудовую книжку и др.);
  • причинение ущерба имуществу работника;
  • задержка в выплате заработной платы и иных выплат;
  • возмещение морального вреда.

В указанных и других случаях работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании материального ущерба с работодателя, в чем ему может помочь опытный адвокат или юрист по трудовым спорам.

Взыскание ущерба с работодателя

Взыскание ущерба с работодателя происходит на основании предъявленного в суд искового заявления. Очень важно внимательно и ответственно подойти к подготовке искового заявления, поскольку именно данный документ в последующем будет оцениваться судом.

Кроме того, во взыскании ущерба с работодателя также важно и квалифицированное представление интересов в суде. Мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к опытному адвокату, поскольку это усилит Вашу позицию по делу и обеспечит вынесение решения в Вашу пользу.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022