многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Юрист по авторскому праву

юрист по авторскому праву

Право интеллектуальной собственности, а в частности авторское право — узкая отрасль права, которая регулирует отношения в области создания различных изобретений, промышленных образцов, произведений и т.д. При этом автор любого из данных объектов в любом случае будет обладать определенными правами на объект, независимо от того, в чьей собственности он будет находиться. Если Вы столкнулись с проблемой нарушения Ваших авторских прав, то юрист по авторскому праву — Ваш незаменимым помощник, которого Вы можете найти в ЮК «Кудринский и партнеры».

Важно понимать, что авторское право является довольно узкой областью законодательства, более того, для оказания качественной юридической помощи необходимо, чтобы юрист или адвокат специализировался именно на разрешении споров с интеллектуальной собственностью.

Чтобы Вы могли убедиться в опыте и квалификации наших юристов и адвокатов по авторскому праву, в нашей компании действует правило проведения первичных бесплатных юридических консультаций. Так Вы сможете познакомиться с юристом, задать интересующие Вас вопросы, а также получить исчерпывающую информацию. Запись на консультацию ведется по телефону: 8 (343) 288-76-97.

Стоимость услуг адвоката по авторскому праву зависит от сложности дела, объема работы и определяется в ходе первой бесплатной консультации в офисе компании.

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Юрист по авторскому праву в Екатеринбурге

Автор — тот человек, который непосредственно создал какое-либо изобретение, произведение и т.д. В последующем данный объект, например, картина, может стать собственностью любого другого человека, однако, ее автор останется неизменным, а значит за ним будут сохраняться все права автора изобретения.

В услуги юриста по авторскому праву в Екатеринбурге от «Кудринский и партнеры» входит:

Юрист по авторскому праву

  • первичное бесплатное консультирование;
  • анализ письменных документов;
  • выработка наиболее выгодной позиции;
  • проведение переговоров со второй стороной спора;
  • подготовка досудебной претензии;
  • подготовка исковых заявлений;
  • представление интересов в суде;
  • обжалование судебных актов и т.д.

Большинство споров, с которыми приходится сталкиваться адвокату по авторскому праву касаются выплаты авторского вознаграждения. Довольно распространены ситуации, при которых автором создается какое-либо изобретение, которым в дальнейшем пользуется предприятие и извлекает из этого прибыть, однако, автору вознаграждение за создание изобретения не выплачивается.

Решить данную проблему в большинстве случаев возможно только в судебном порядке. Как показывает практика, не многие ответчики добровольно готовы выплатить сумму авторского вознаграждения. В связи с этим, приходится обращаться в суд с исковым заявлением и отстаивать свою позицию в суде. Опытный юрист по авторскому праву поможет Вам подготовить мотивированное и обоснованное обращение в суд, а также представит Ваши интересы в судебном процессе.

Адвокат по авторскому праву

Поскольку авторское право — узкая отрасль права, перед началом работы со специалистом необходима первичная консультация адвоката по авторскому праву, в ходе которой будут установлена проблема, а также предложены пути ее решения.

Если Вы столкнулись с нарушением авторских прав — наиболее правильный выход обратиться за помощью к компетентному специалисту, юристу или адвокату по авторскому праву. В большинстве случаев при самостоятельной защите своих интересов довольно сложно добиться положительного решения по данной категории споров.

Самое главное помнить, что от компетенции юриста или адвоката, которому Вы доверите защиту Ваших прав, во многом зависит и исход всего судебного процесса. Именно поэтому мы рекомендуем, сперва проконсультироваться с юристом, возможно даже с несколькими, после чего сделать окончательный выбор в пользу конкретного юриста или адвоката.

«Кудринский и партнеры» предоставляет консультации адвоката по авторскому праву, которые проводятся в офисе компании бесплатно по предварительной записи. Кроме того, наши юристы и адвокаты являются опытными специалистами, практический опыт которых превышает 15 лет.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022