многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Установление факта трудовых отношений

Установление факта трудовых отношений

Установление факта трудовых отношений — процедура, по результатам которой судом будет установлено, что между работником и работодателем фактически существовали трудовые отношения, несмотря на отсутствие их официального оформления.

Зачастую, недобросовестные работодатели, чтобы уменьшить расходы на оплату налогов и других обязательных платежей, заключают с работником не трудовой договор, как предусмотрено законодательством, а гражданско-правовой договор, например, подряда, оказания услуг и т.д. Главной проблемой работника в этом случае является то, что трудовой стаж у него не засчитывается, работодатель не делает никаких отчислений в страховые фонды, т.е. по факту работник официально не трудоустроен со всеми вытекающими последствиями. Чтобы решить эту проблему необходимо установление факта трудовых отношений.

ЮК «Кудринский и партнеры» предлагает услуги опытных трудовых юристов и адвокатов по трудовым спорам — партнеров компании, которые помогут Вам разрешить спор с работодателем об установлении факта трудовых отношений.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Установление судом факта трудовых отношений

Установление факта трудовых отношений происходит только в судебном порядке. Для этого необходимо подготовить мотивированное исковое заявление в суд, собрать подтверждающие доказательства, а также принять участие в судебных заседаниях.

Если раньше Вы никогда не сталкивались с судебными разбирательствами и не имеете опыта в составлении юридических документов, то лучший выход — воспользоваться услугами адвоката по установлению факта трудовых отношений.

«Кудринский и партнеры» предоставляет следующие услуги адвокатов и юристов в рамках установления факта трудовых отношений:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • анализ документов с определение перспектив дела;
  • выработка правовой позиции по делу;
  • сбор подтверждающих доказательств;
  • подготовка мотивированного искового заявления об установлении факта трудовых отношений;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • представление интересов при обжаловании судебных актов.

Работа адвоката по установлению факта трудовых отношений всегда начинается с консультации по трудовому праву. Только после установления всех важных обстоятельств дела, изучения имеющихся документов, адвокат предложит Вам пути решения Вашей проблемы,

Консультация адвокатов и юристов в нашей компании проводятся бесплатно, что позволяет Вам получить совет от практикующего специалиста, а также определиться с пошаговым планом дальнейших действий.

установление факта трудовых отношений

Установление судом факта трудовых отношений происходит по результату судебных заседаний. Важно понимать, что как правило, судебные процессы могут существенно затягиваться в результате действий какой-либо из сторон, а также сложности спора.

Кроме того, обращаясь в суд с заявлением об установлении факта трудовых отношений, нельзя забывать, что в большинстве случаев работодателя в суде будет представлять опытный адвокат, который неоднократно принимал участия в судебных процессах, а значит имеет большой опыт работы.

Именно поэтому мы рекомендуем для положительного разрешения данного спора обращаться за помощью к компетентным специалистам — адвокатам и адвокатам.

Юрист по установлению факта трудовых отношений

установление факта трудовых отношений

Нельзя откладывать решение вопроса об установлении факта трудовых отношений в долгий ящик. Когда на кону дальнейшее назначении пенсии, вопрос зачисления трудового и страхового стажа, нельзя затягивать с данными вопросами.

Более того, большинство трудовых споров имеют ограниченные сроки исковой давности, вместо 3 лет, предусмотренных гражданским законодательством.

Также не исключен тот факт, что недобросовестный работодатель ликвидируется или обанкротится, что приведет к невозможности предъявления к нему подобного иска.

Стоимость услуг адвоката по установлению факта трудовых отношений будет зависеть от сложности дела, объема работы.

Также, во многих случаях требуется взыскать ущерб с работодателя, причиненный его виновными действиями.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022