многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Признание права собственности на квартиру

Признание права собственности на квартиру — способ в судебном порядке защитить свои права на недвижимое имущество в том случае, если документально они никак не оформлены.

В настоящее время ни для кого не секрет, что право собственности на квартиру должно документально подтверждаться. Вместе с тем, встречаются ситуации, когда документов на квартиру нет, например, квартира досталась по наследству, а официально в наследство не вступали; первоначально квартира предоставлялась как служебная, а затем документы были утеряны, а семья продолжает в ней жить из поколения в поколение. Признание права собственности на квартиру — единственный способ защитить Ваши права в таком случае.

«Кудринский и партнеры» предоставляет услугу «признание права собственности на квартиру» , в рамках которой опытный юрист по жилищным делам поможет Вам в судебном порядке доказать Ваши права на недвижимое имущество.

Стоимость услуг по признанию права собственности на квартиру зависит от сложности дела, объема работы и определяется индивидуально после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Признание права собственности через суд

Признание права собственности через суд осуществляется на основании поданного искового заявления с требованием о признании права для доверителем, в котором излагаются все обстоятельства получения квартиры, а также нормативное обоснование заявленного требования.

Важно понимать, что признание права собственности через суд требует обширной работы — необходимо проанализировать ситуацию и выбрать основание для признания права собственности (по приобретательной давности, по наследству, на основании договора социального найма и др.), собрать доказательства, подготовить мотивированный иск, а также принять участие в судебных заседаниях.

Окончательное решение о признании права собственности на квартиру остается за судом, поэтому так важно, чтобы с Вашей стороны в суде выступал опытный представитель.

Признание права собственности на квартиру

Осуществить признание права собственности на квартиру через суд реально, но для этого требуется планомерная и последовательная работа. Если Вы не хотите тратить свое время и нервы, то рекомендуем воспользоваться помощью опытного адвоката или юриста по жилищным делам от «Кудринский и партнеры».


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022