многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Отмена судебного приказа в Екатеринбурге

Судебный приказ — является видом судебных решений. Его особенность состоит в том, что он принимается без вызова сторон спора, но на основании и во исполнение поданного заявления и документов, которые к нему прилагаются. В связи с тем обстоятельством, что судебное заседание в рамках вынесения судебного приказа не проводится, должник, как правило, узнает о вынесении судебного приказа постфактум — когда приказ уже вынесен или, что еще менее приятно, когда началось исполнительное производство. Таким образом, отмена судебного приказа Ваш шанс добиться справедливости по данному спору.

ЮК «Кудринский и партнеры» предоставляет квалифицированную помощь, оказываемую в рамках предлагаемой услуги  «Отмена судебного приказа в Екатеринбурге».  Гражданские юристы и адвокаты по гражданским делам- партнеры нашей компании, являющиеся специалистами, помогут гарантированно добиться отмены вынесенного судебного приказа и прекращения возбужденного на его основании исполнительного производства.

Стоимость отмены судебного приказа в Екатеринбурге рассчитывается исходя из сложности дела, объема и срочности работы. Важно то, что стоимость услуги определяется после первичной бесплатной консультации  с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Отмена судебного приказа

В рамках оказываемой помощи в части отмены судебного приказа адвокаты ЮК » Кудринский и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • подготовка возражения на судебный приказ / заявления об отмене судебного приказа;
  • подготовка ходатайства о восстановлении срока на отмену судебного приказа.

Необходимо  понять, что отмена судебного приказа является необходимым. Очевидно, по правилам гражданского судопроизводства отмена судебного приказа не означает, что любые споры, которые возникли между сторонами прекращены.

Таким образом, например, после  отмены судебного приказа взыскатель может обратиться в суд с иском с требования взыскать сумму, которая присуждена по судебному приказу. Однако, в рамках возникшего искового производства будет проводиться полноценное судебное разбирательство. Это важно, поскольку Вы  получите извещение о судебном процессе, а следовательно, у Вас появится возможность доказать необоснованность и незаконность предъявляемых требований и добиться либо полного отказа в их удовлетворении, либо значительно снизить сумму взыскания.

Отмена судебного приказа мирового судьи

Так как судебные приказы могут выноситься исключительно мировыми судьями, то подавать заявление об отмене судебного приказа нужно только в мировые суд. Отмена судебного приказа мирового судьи осуществляется на основании  заявления, которое подается на отмену судебного приказа (второе название – возражение на судебный приказ).

При отмене судебного приказа мирового судьи есть важнейшее условие — соблюдение срока для отмены судебного приказа. Данный срок составляет 10 суток с    того момента, как получен судебный приказ.

К сожалению, сложившаяся практика показывает, что граждане слишком поздно узнают о существовании судебного приказа (по прошествии нескольких месяцев, а то и лет после его вынесения), когда судебный приказ уже находится в исполнении у судебного пристава. Но не стоит делать это поводом для отчаяния — нужно подготовить ходатайство о восстановлении срока на отмену судебного приказа мирового судьи с грамотным обоснованием причин, по которым нужно восстановить срок .

Решение подобных проблем следует доверять квалифицированным специалистам — адвокатам по гражданским делам ЮК «Кудринский и партнеры». Самое главное — не затягивать решение Ваших проблем и как можно раньше обращаться за помощью.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022