многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Оспаривание кадастровой стоимости

Оспаривание кадастровой стоимости

Оспаривание кадастровой стоимости в Екатеринбурге — услуга, в рамках которой оспариваются результаты оценки стоимости Вашего имущества, проведенной государством, в целях установления налога на имущество.

Собственники недвижимости (квартир, домов, земельных участков) ежегодно сталкиваются с уплатой налога на имущество. Нередко, сумма налога достигает невероятных сумм. Поскольку размер налога рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости, то уменьшить его поможет только оспаривание кадастровой стоимости в Екатеринбурге.

«Кудринский и партнеры» предоставляет услуги «оспаривание кадастровой стоимости», в рамках которой опытный юрист по земельным вопросам поможет Вам изменить кадастровую стоимость в меньшую сторону, а соответственно и уменьшить размер уплачиваемого налога.

Стоимость услуг по оспариванию кадастровой стоимости в Екатеринбурге зависит от сложности дела, объема работы, количества недвижимости и т.д. Юристами предоставляет бесплатная консультация, в рамках которой Вы получите квалифицированный совет от практикующего адвоката, а также узнаете стоимость работы по Вашему делу.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Оспаривание кадастровой стоимости в Екатеринбурге

Оспаривание кадастровой стоимости в первую очередь необходимо владельцам земельных участков на основании договора аренды, поскольку размер арендной платы также рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость — это оценка государством стоимости Вашего имущества и определяется она по сложной математической формуле, в связи с чем, нередко размер кадастровой стоимости может существенно превышать рыночную. Оспаривание результатов кадастровой стоимости означает, что результат государственной оценки будет подвергнут сомнению.

В рамках услуги по оспариванию кадастровой стоимости от «Кудринский и партнеры» осуществляется:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение письменных документов;
  • подготовка жалобы в государственные органы, осуществляющие кадастровую оценку;
  • подготовка административного искового заявления в суд;
  • сбор подтверждающих доказательств;
  • представление интересов в суде;
  • обжалование судебных актов;
  • сопровождение исполнения решения суда.

Необходимо понимать, что процедура оспаривания результатов кадастровой стоимости достаточно сложная и осуществить ее без поддержки опытного адвоката или юриста невозможно. У нас Вы можете найти проверенных специалистов по оспариванию кадастровой стоимости.

Оспаривание результатов кадастровой стоимости

Чтобы оспорить результаты кадастровой стоимости одних доводов о ее завышенном размере будет недостаточно. Для этого нужно будет собрать убедительную доказательственную базу (документы, заключения оценщиков, экспертов), а также подготовить мотивированное заявление в государственные органы, а при их отказе — в суд.

Важно отметить, что в услуги адвокатов по земельным спорам также входит согласование границ земельного участка и получение разрешения на строительство.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022