многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Определение места жительства ребенка

Определение места жительства ребенка

Определение места жительства ребенка — актуальный вопрос для родителей, столкнувшихся с проблемой прекращения брачных отношений и проживания раздельно. Безусловно, каждый родитель желает, чтобы ребенок после развода проживал именно с ним, в связи с чем на практике могут возникать обширные конфликты.

Определение места жительства ребенка, как правило, возможно путем мирного разрешения спора между бывшими супругами. Если же договориться миров не получается, то единственный выход — обращение в суд.

ЮК «Кудринский и партнеры» предоставляет услуги опытных семейных юристов и юристов по делам об определении места жительства ребенка, имеющих многолетних опыт работы по разрешению споров о детях.

Стоимость услуг по определению места жительства ребенка зависит от таких обстоятельств, как сложность дела, позиция сторон, объем необходимой работы и т.д. Ознакомиться с ориентировочной стоимостью работы по семейным делам, Вы можете в разделе «Стоимость услуг по семейным делам«.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Юрист по определению места жительства ребенка

Определение места жительства ребенка

Главной особенностью рассмотрения любых семейных споров является то, что, как правило, между бывшими супругами имеются неприязненные отношения, которые могут существенно осложнить разрешение спора об определение места жительства ребенка.

Если Ваша ситуация именно такая, то лучший выход из нее — доверить решение проблемы опытному адвокату по определению места жительства ребенка.

АЮрист, как независимый специалист, сможет провести переговоры с противоположной стороной спора, привести убедительные доводы и добиться желаемого результата. Если второй родитель  не захочет решать проблему путем переговоров, то юрист по семейным делам поможет Вам добиться вынесения судебного решения.

В рамках оказания юридической помощи юрист по определению места жительства ребенка оказывает следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • анализ ситуации и определение перспектив судебного дела;
  • выработка правовой позиции по делу;
  • проведение переговоров со второй стороной в целях мирного разрешения конфликтов;
  • подготовка мотивированного искового заявления;
  • сбор подтверждающих доказательств;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • представление интересов при обжаловании решения суда.

Работа адвоката всегда начинается с консультации с доверителем. Юристу по определению места жительства ребенка важно определить все ключевые обстоятельства проблемы (с кем проживает ребенок на данный момент, какие у него условия проживания, какие условия проживания ребенка созданы клиентом и др.), перечень возможных доказательств, а также пошаговый план работы над делом.


Консультация проводится бесплатно.

Записаться можно по телефону: 8 (343) 288-76-97


Определение места жительства ребенка

Судебные разбирательства по определению места жительства ребенка имеют свои особенности, обусловленным самим предметом спора.

В частности, в ходе рассмотрения дела сотрудниками органов опеки и попечительства будет в обязательном порядке проведен осмотр места жительства обоих родителей на предмет установления условий проживания ребенка.

Также, на результат по делу существенное влияние может оказать то, с кем в данный момент проживает ребенок, посещение им определенной школы, детского сада и т.д.

В задачу адвоката по определению места жительства ребенка входит сбор достаточных доказательств, подтверждающих, что проживание ребенка вместе с доверителем наибольшим образом будет отвечать его интересам, доверителем созданы лучшие условия для проживания ребенка, а также он может предоставить ему лучшее обеспечение.

Вынесение решение об определении места жительства ребенка вместе с доверителем — исключительно результат комплексной работы по делу опытного адвоката.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022