многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Обжалование судебных решений

Обжалование судебных решений необходимо в том случае, если Вы не согласны с ранее вынесенными актами по Вашему делу. Различают апелляционную, кассационную и надзорную инстанцию для обжалования решения суда.

Как показывает практика, 99 % принимаемых судебных актов подлежат дальнейшему обжалованию. Это обусловлено тем, что в споре всегда существует две стороны, одну из которых принятое судебное решение не устроит. Поэтому вопрос обжалования судебных решений является актуальным, как для истца, так и для ответчика, поскольку одному важно оставить без изменения принятое судебное решение, а для другого — изменить его в свою пользу.

Адвокат предоставляет услуги  юристов в рамках обжалования судебных решений, которые не только смогут подготовить жалобу (апелляционную, кассационную и др.), но также и представить Ваши интересы в суде вышестоящей инстанции.

Стоимость услуг по обжалованию судебных актов зависит от сложности дела, инстанции, в которую необходимо обжаловать решение суда, а также объема необходимой работы.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Обжалование судебных актов

Обжалование судебных актов в зависимости от категории дела имеет свои процессуальные особенности, которые знают квалифицированные адвокаты и адвокаты. Но абсолютно в каждом деле, независимо от его категории, важно соблюсти процессуальные сроки для обжалования судебного решения, предусмотренные действующим законодательством.

Обжалование судебных решений

Если рассматривать гражданские дела, то законом предусмотрены следующие сроки:

  • 1 месяц с момента изготовления решения суда в окончательный форме — апелляционное обжалование;
  • 3 месяца с момента вступления в силу судебного решения — кассационное обжалование;
  • еще 3 месяца с момента вынесения определения кассационного суда — обжалование в Верховный суд Российской Федерации.

Однако, важно учитывать, что по отдельным категориям споров законом предусматриваются специальные сроки для обжалования, которые могут быть, как короче, так и длиннее вышеназванных сроков.

Поэтому, если Вы хотите обжаловать судебный акт — не тяните, обращайтесь к опытным адвокатам сразу же после принятия судебного решения. Подробнее: адвокат по гражданским делам, адвокат по уголовным делам, адвокат по семейным спорам.

Услуги адвоката по обжалованию решений суда

В рамках оказания юридической помощи по обжалованию решений суда адвокат предоставляет следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • анализ принятых судебных решений на предмет наличия оснований для обжалования;
  • ознакомление с материалами дела;
  • подготовка мотивированной апелляционной, кассационной или надзорной жалобы;
  • представление интересов в суде при обжаловании судебных актов.

Работа адвоката начинается с консультации, поскольку ему нужно установить все ключевые обстоятельства дела, ознакомиться с принятым судебным решением.

Кроме того, адвокату желательно также ознакомиться со всеми материалами дела — это может сделать он сам, либо если Вы уже ознакомились с делом, достаточно будет фотографий дела.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022