многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Неустойка по защите прав потребителя

Неустойка по защите прав потребителя — мера ответственности изготовителя, продавца, исполнителя по договору с потребителем за ненадлежащие выполнение взятых на себя обязательств.

Отношения потребителей с продавцами, изготовителями товаров или исполнителями услуг зачастую заканчиваются не совсем хорошо — качество товара или услуги может не соответствовать заявленному, работа выполнена с отступлением от оговоренных сроков и т.д. Неустойка по защите прав потребителя — возможность для граждан получить компенсацию за данные нарушения их прав.

«Кудринский и партнеры» предоставляет услуги юриста по защите прав потребителя, который поможет Вам взыскать неустойку по закону о защите прав потребителей, а также другие компенсации, причитающиеся Вам.

Стоимость услуг по взысканию неустойки по защите прав потребителя зависит от сложности дела, объема работы, суммы взыскания, и определяется после первой бесплатной консультации юриста.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Неустойка по закону о защите прав потребителя

Вы можете взыскать неустойку по закону о защите прав потребителя в следующих случаях:

  • если нарушены сроки изготовления товара, выполнения услуги;
  • нарушены сроки возврата денежных средств;
  • нарушены сроки возмещения расходов на устранение недостатков товара или работы;
  • нарушены сроки оплаты убытков, понесенных из-за некачественного товара;
  • нарушены сроки уменьшения покупной цены товара;
  • нарушены сроки замены некачественного товара;
  • нарушены сроки устранения недостатков товара и др.

Если Вы не знаете, какую неустойку по закону о защите прав потребителей лучше взыскать в Вашем случае, то рекомендуем записаться на консультацию к адвокату по спорам о защите прав потребителей, который бесплатно ответит на все Ваши вопросы.

Взыскание неустойки по защите прав потребителей

Неустойка по защите прав потребителя

Взыскание неустойки по защите прав потребителей происходит только в судебном порядке. Перед непосредственным обращением в суд также можно отправить второй стороне претензию, в которой предложить добровольно выплатить причитающуюся неустойку за нарушение Ваших прав.

Самое главное во взыскании неустойки по защите прав потребителей — это ее расчет и обоснование в исковом заявлении. Суду необходимо представить подробный расчет размера неустойки, а также объяснить, как именно она рассчитывалась и на каких положениях закона основывается.

Помощь по взыскании неустойки по защите прав потребителей может опытный адвокат или юрист, специализирующийся на разрешении аналогичных споров. В «Кудринский и партнеры» Вы можете найти такого специалиста.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022