многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Неустойка по ДДУ

Неустойка по ДДУ

В настоящее время взыскание неустойки по ДДУ (договору долевого участия в строительстве) является одной из наиболее популярных категорий споров в практике юриста по жилищным делам.

Приобретение нового жилья «от застройщика» в последние несколько лет является достаточно актуальным, поскольку цена на такие квартиры ниже, и каждому хочется иметь абсолютно новую квартиру. Вместе с тем, заключение договора долевого участия в строительстве имеет определенные риски — не каждый застройщик является добросовестным строителем и закончит строительство жилого дома в предусмотренные договором сроки. Именно по этой причине возникают многочисленны споры с застройщиками о взыскании неустойки по ДДУ.

ЮК «Кудринский и партнеры» предлагает услуги юриста по жилищным делам, которые неоднократно защищали интересы участников долевого строительства при спорах с застройщиками о взыскании неустойки по ДДУ. С помощью компетентного специалиста Вы сможете быстрее получить Вашу квартиру, а также взыскать компенсацию за нарушение Ваших прав.

Стоимость услуг адвоката по взысканию неустойки с застройщика определяется индивидуально по каждому делу. На цену влияют такие показатели, как сложность, дела, объем работы, сумма, подлежащая взысканию и др.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Как получить неустойку по ДДУ

Как правило, основные споры с застройщиками, которые возникают на практике — это взыскании неустойки за несвоевременную сдачу объекта строительства и взыскание компенсации за недостатки, имеющиеся в жилом помещении. Основной вопрос, возникающих у владельцев жилых помещений в доме — «Как получить неустойку по ДДУ?»

Для решения данного вопроса правильнее будет обратиться к опытному адвокату или адвокату по жилищным делам, который в своей практике имел разрешенные аналогичные споры. Почему стоит обращаться к адвокату, а не взыскивать неустойку самостоятельно? На стороне застройщика в большинстве случаев будет выступать адвокат, который неоднократно представлял интересы компании по аналогичным спорам.

Чтобы получить неустойку по ДДУ необходимо:

  • произвести правильный расчет неустойки по ДДУ;
  • подготовить и направить претензию застройщику с требованием о выплате неустойки;
  • в случае отсутствия ответа и выплаты неустойки в добровольном порядке, подготовить исковое заявление о взыскании неустойки по ДДУ;
  • принять участие в судебных заседаниях.

Для взыскания неустойки по ДДУ самое главное, произвести правильные расчеты размера неустойки, а также предоставить в суд документы, подтверждающие нарушения со стороны застройщика.

Работа профессионального адвоката начинается с консультации, которая проводится бесплатно. Для адвоката важно знать все обстоятельства дела, а также изучить все имеющиеся у Вас документы. Наши адвокаты и адвокаты по жилищным спорам помогут Вам:

  • провести анализ документов;
  • подготовить претензию к застройщику о взыскании неустойки по ДДУ;
  • подготовить исковое заявление о взыскании неустойки по ДДУ;
  • представить Ваши интересы в суде при рассмотрении иска;
  • представить Ваши интересы при обжаловании судебных актов;
  • сопроводить исполнительное производство по взысканию неустойки по ДДУ.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022