многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Наложение обеспечительных мер

наложение обеспечительных мер

Наложение обеспечительных мер — гарантия исполнения судебного решения, при которой судом перед началом рассмотрения дела принимается решения об ограничении ответчика в праве распоряжения принадлежащим ему имущество (квартирами, машинами, земельными участками и т.д).

Каждый, кто сталкивался с судебными процессами по взысканию денежных средств или других аналогичных спорах знает, что существует риск неисполнения судебного решения — у ответчика попросту не будет денег или имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Чтобы этого избежать, рекомендуем осуществить наложение обеспечительных мер.

«Кудринский и партнеры» предоставляет услугу «наложение обеспечительных мер» , в рамках которой опытный юрист по гражданским делам поможет подготовить все необходимые документы для принятия судом положительного решения и ограничения возможностей ответчика избавиться от принадлежащего ему имущества.

Стоимость услуг по наложению обеспечительных мер зависит от сложности дела, объема работы и определяется индивидуально в рамках первичной бесплатной консультации адвоката.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Ходатайство о наложении обеспечительных мер

Наложение обеспечительных мер

Для наложения обеспечительных мер в гражданском и арбитражном процессе необходимо заявить ходатайство о наложении обеспечительных мер, без которого судья самовольно принять данное решение не может.

Ходатайство о наложении обеспечительных  мер должно быть мотивированным, т.е. объяснять почему Вы считаете, что в данном случае для защиты Ваших интересов необходимо наложить обеспечительные меры. Кроме того, Вы должны выбрать обеспечительные меры, о наложении которых Вы просите, а также само имущество, которое подвергнется наложению обеспечительных мер.

Если Вы считаете, что за период рассмотрения дела в суде ответчик переоформит имущество на какое-то другое лицо, то целесообразней заявить о наложении запрета на регистрационные действия либо наложения ареста на имущество.

Наложение обеспечительных мер

Наложение обеспечительных мер

Важно понимать, что принимая решение о наложении обеспечительных мер в каждом конкретном случае, судья будет оценивать доводы сторон, конкретные обстоятельства дела, поведение ответчика до момента предъявления иска и т.д.

Чтобы быть больше уверенным в том, что судом будут наложены обеспечительные меры на имущество ответчика, рекомендуем воспользоваться помощью опытного адвоката или юриста, который проанализирует материалы дела и подготовит мотивированное ходатайство о наложении обеспечительных мер.

В Юридической компании «Кудринский и партнеры» Вы найдете опытных юристов по гражданским делам, которые помогут Вам добиться наложения обеспечительных мер.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022