многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей Екатеринбург

Абсолютно каждый человек каждый день вступает в отношения в качестве потребителя — при приобретении продуктов питания, сотового телефона, или заказе тура за  границу. К сожалению, не исключены ситуации, при которых требуется защита прав потребителей — продавцами не соблюдаются требования законодательства, подрядчики не исполняют взятые на себя обязательства.

Защита прав потребителей в Екатеринбурге осуществляется опытными специалистами -юристами, имеющими положительный опыт в разрешении аналогичных споров. Обращение к компетентному и профессиональному адвокату — залог успешного разрешения спора.

ЮК «Кудринский и партнеры» предоставляет услугу «защита прав потребителей в Екатеринбурге» , в рамках которой адвокаты компании осуществляют комплексную работу по защите прав доверителей в сфере соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Защита прав потребителей в Екатеринбурге

Защита прав потребителей — достаточно обширная область, в которую входит большое количество споров, в частности:

Защита прав потребителей Екатеринбург

  • расторжение договора на оказание услуг;
  • возврат денежных средств;
  • взыскание неустойки за неисполнение договора;
  • обязании исполнителя выполнить работу в соответствии с договором;
  • взыскание неустойки за неисполнение договора в срок;
  • судебная защита прав потребителей;
  • взыскание потребительского штрафа и др.

Да, не все рассматриваемые споры являются сложными, однако, некоторые из них, например, взыскание неустойки за нарушение сроков выполнения работ, требуют расчетов сумм, подлежащих ко взысканию. В любом случае рекомендуем не пренебрегать услугами опытных адвокатов и юристов — при их участии Ваши шансы на успех увеличиваются, а в случае удовлетворения Вашего иска Вы также сможете компенсировать и расходы на юридические услуги.


Защита прав потребителей

Защита прав потребителей Екатеринбург

Множество продавцов и исполнителей различных услуг не соблюдают требования действующего законодательства, направленного на защиту прав потребителей. Не нужно бояться защищать свои нарушенные права — Ваше законное право приобретать качественные товары и получать качественные и безопасные услуги.

Как правило, существующая судебная практика в большинстве случаев при разрешении спора встает на сторону потребителя, как на менее защищенную в споре сторону. Вместе с тем, никто не освобождает потребителя от доказывания своей позиции по делу, поэтому судебному процессу должна предшествовать существенная подготовка.

Наши адвокаты могут оказать Вам следующие услуги:

  • консультирование по вопросу защиты прав потребителей;
  • юридический анализ документов;
  • подготовка претензий о возврате денежных средств;
  • подготовка исковых заявлений;
  • судебное представительство;
  • обжалование судебных актов.

Стоимость услуг адвоката по защите прав потребителей зависит от сложности дела, сумм, подлежащих взысканию, объема предстоящей работы. В любом случае Вы можете бесплатную консультацию адвоката и получить ценный совет по разрешению возникшей проблемы.

Досудебное урегулирование

Подаче искового заявления о защите прав потребителя предшествует досудебное урегулирование — ответчику необходимо отправить претензию с предложением в добровольном порядке компенсировать понесенные убытки и возвратить деньги.

Если ответчик не отвечает на претензию в течение 10 дней с момента получения, либо отвечает отказом — это является основанием для обращения в суд за защитой прав потребителя.

Защита прав потребителя в суде

В суде исковое заявление рассматривается по существу — выясняются все обстоятельства дела, каждая сторона предоставляет доказательства своей позиции по делу и суд выносит решение по делу. В большинстве случаев оно является положительным по отношению к потребителю.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022