многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Защита деловой репутации

защита деловой репутации

В настоящее время деловая репутация является одним из основных средств привлечения клиентов для организаций, наравне с сарафанным радио или рекламой. Никто не закажет услуги в организации, о которой сформирован только отрицательный облик. Поэтому так важно осуществлять защиту деловой репутации организации при малейших действиях, направленных на ее подрыв.

В условиях рынка довольно распространено, что недобросовестные предприниматели пытаются улучшить свое положение на рынке, распуская несоответствующие действительности сведения о других организациях. Как защитить деловую репутацию в подобной ситуации? Вам поможет опытный юрист по арбитражным делам.

ЮК «Кудринский и партнеры» предоставляет услуги квалифицированных и профессиональных адвокатов по арбитражным делам (партнеров компании), оказывающих услуги по защите деловой репутации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Юридическая защита деловой репутации

Защита деловой репутации

Наиболее часто недобросовестные предприниматели распространяют недостоверную информацию о своих конкурентах в средствах массовой информации, в том числе в сети «Интернет». Как защитить интересы своей организации в данном случае.

Необходимо понимать, что юридическая защита деловой репутации организации требует тщательной подготовки. В большей мере это обусловлено тем, что суд вынесет положительное решение только при наличии следующих условий:

  • распространена информация, порочащая деловую репутацию организации;
  • информация носит недостоверный характер;
  • лицо заведомо знало о распространении недостоверной информации;
  • данная информация распространена публично, т.е. доведена до сведения неограниченного количества лиц.

Чтобы доказать наличие данных обстоятельств рекомендуем воспользоваться помощью опытного адвоката. Консультация адвоката по арбитражным делам в нашей компании проводится бесплатно, т.е. Вы можете познакомиться с адвокатом, получить подробную консультацию, а при наличии необходимости заключить договор на представление Ваших интересов.

Стоимость услуг по защите деловой репутации

Стоимость юридической защиты деловой репутации будет различной в каждом конкретном случае. При определении стоимости адвокат опирается на сложность дела, размер причиненных убытков, объем работы и количество затраченного времени.

Защита деловой репутации юридического лица

В рамках защиты деловой репутации юридического лица адвокату предстоит доказать наличие всех вышеуказанных обстоятельств — информация была недостоверной, ее распространитель об этом знал, информация порочит деловую репутацию юридического лица.

В частности, для установления некоторых из этих обстоятельств арбитражным судом может быть назначена судебная экспертиза. Нужно учитывать, что подобные судебные экспертизы являются достаточно затратными как по времени, так и по финансам. Но игнорирование нарушения деловой репутации может привести и к более существенным финансовым затратам.

Более того, если в результате спор разрешится в Вашу пользу, то Вы сможете взыскать с ответчика не только расходы на проведение судебной экспертизы, но и расходы на услуги адвоката или юриста.

Арбитражными юристами «Кудринский и партнеры» осуществляются следующие услуги по защите деловой репутации юридического лица:

Защита деловой репутации

  • консультирование доверителя;
  • правовой анализ документов;
  • сбор подтверждающих доказательств;
  • поиск экспертной организации;
  • подготовка искового заявления;
  • судебное представительство;
  • подготовка всех необходимых процессуальных документов;
  • обжалование судебных актов;
  • сопровождение исполнения решения суда.

Главный итог судебного процесса о защите деловой репутации — ответчик должен будет опровергнуть недостоверную информацию, распространенную им, тем же способом распространения.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022