многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Выдел долей в квартире

Выдел долей в квартире

Довольно распространенной является ситуация, при которой квартира приобретается на денежные средства нескольких людей, а для простоты оформления собственником становится только один. Зачастую это происходит при покупке квартиры супругами — собственность в любом случае является совместной, хоть на бумаге собственник только один человек. Выдел долей в квартире позволяет восстановить эту ситуацию и наделить каждого человека принадлежащей ему долей.

«Кудринский и партнеры» предоставляет услугу «Выдел долей в квартире» , в рамках которой опытный юрист по жилищным делам поможет Вам урегулировать отношения между всеми собственниками квартиры, официально закрепив их правомочия.

Стоимость услуги по выделу долей в квартире зависит от сложности дела, объема работы и других обстоятельств. Узнать стоимость работы по Вашему делу Вы можете на бесплатной консультации адвоката в офисе компании.

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Выдел доли в имуществе

Выдел доли в имуществе можно осуществить несколькими способами — внесудебным и судебным. Внесудебный порядок подойдет тем, кто договорился о размерах долей, между собственниками отсутствуют какие-либо споры и конфликты. Для этого достаточно будет подготовить соглашение о выделе долей, подписать его и отдать на государственную регистрацию.

Такой способ выдела доли в имуществе наиболее популярен при покупке квартиры с использованием средств материнского капитала при последующем выделе доли детям и супругу.

Судебный же порядок потребуется тем, кто не может договориться с собственником имущества о добровольном выделе доли.

Выдел доли супруги

Как правило, в судебном порядке происходит выдел доли супруги при разделе совместно нажитого имущества супругов. Для выдела доли в имуществе в судебном порядке требуется значительная подготовка:

  • необходимо собрать доказательства позиции;
  • подготовить мотивированное исковое заявление;
  • принять участие в судебных заседаниях.

Важно понимать, что выдел доли супруги в судебном порядке процедура более сложная и длительная, чем выдел доли в квартире с помощью соглашения о выделе долей. В таких случаях мы всегда рекомендуем воспользоваться помощью опытного адвоката или юриста по жилищным делам.

Адвокат от «Кудринский и партнеры» возьмет на себя все сложности судебного процесса, Вам даже не придется принимать участия в судебных заседаниях. Опытный судебный представитель добьется вынесения решения в Вашу пользу, тем самым выдел доли супруги пройдет без каких-либо лишних финансовых и временных затрат с Вашей стороны.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022