многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Взыскание неосновательного обогащения

взыскание неосновательного обогащения

Взыскание неосновательного обогащения — судебный процесс, в рамках которого взыскиваются денежные средства, которые были получены лицом без каких-либо законных оснований.

Как правило, взыскание неосновательного обогащения требуется в абсолютно простом случае — дали денег в долг без каких-либо расписок простым переводом денежных средств с карты на карту. Такая ситуация является достаточно распространенной, однако, для возврата долга, как правило, требуется обращение в суд.

«Кудринский и партнеры» предоставляет услугу «взыскание неосновательного обогащения«, в рамках которой опытный юрист по гражданским делам поможет Вам вернуть переданные денежные средства, а также взыскать проценты за несвоевременно возвращенный долг.

Стоимость услуг по взысканию неосновательного обогащения зависит от сложности дела, объема работы, суммы взыскания, судебной инстанции и т.д. Вы можете получить бесплатную консультацию в офисе компании, в ходе которой также узнать стоимость работы по Вашему делу.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Иск о взыскании неосновательного обогащения

Взыскание неосновательного обогащения

Как было отмечено выше, вернуть денежные средства в подобной ситуации можно только с помощью иска о взыскании неосновательного обогащения.

Однако, необходимо отметить, что сначала лучше отправить оппоненту претензию с требованием о добровольной выплате денежных средств. Если же ответа на нее не последовало, либо получен отрицательный ответ — можно готовить иск о взыскании неосновательного обогащения.

Юристы «Кудринский и партнеры» в рамках взыскания неосновательного обогащения оказывают следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение письменных документов;
  • подготовка досудебной претензии;
  • подготовка иска о взыскании неосновательного обогащения;
  • представление интересов в суде;
  • обжалование судебных актов;
  • сопровождение исполнительного производства и др.

Важно понимать, что услуги представителя по делу о взыскании неосновательного обогащения требуются как истцу, так и ответчику — лицу, с которого денежные средства взыскивают. При защите интересов ответчиков адвокат проверяет обоснованность взыскиваемой суммы, проверяет ее размер, расчет процентов и неустойки.

Требование о взыскании неосновательного обогащения

Кроме того, важно знать, что требование о взыскании неосновательного обогащения можно предъявить в течение 3 лет с момента нарушения Ваших прав, например, с даты перевода денежных средств если говорить о рассмотренной выше ситуации.

Именно поэтому мы рекомендуем не затягивать с обращением к адвокату, поскольку если срок для предъявления требования о взыскании неосновательного обогащения будет пропущен, восстановить его будет практически невозможно.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022