многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Взыскание долга по договору поставки

взыскание долга по договору поставки

Договор поставки — наиболее распространенный вид гражданско-правового договора между различными организациями. По такому договору может осуществляться поставка продуктов, оборудования, запчастей, да и в принципе любых товаров. Суть его состоит в том, что одна сторона (поставщик) передает другой стороне (покупателю) определенный товар, который он в свою очередь должен оплатить. Если этого не происходит и образуется задолженность, требуется процедура взыскания долга по договору поставки.

ЮК «Кудринский и партнеры» предоставляет услугу «взыскание долга по договору поставки», в рамках которой опытный адвокат по арбитражным делам добьется судебного взыскания всех долгов по оплате по договору поставки.

Вступая в отношения по поставке товаров каждая из сторон рассчитывает на добросовестность другой стороны — товары будут поставляться хорошего качества и в предусмотренные договором сроки, а оплата будет производиться в полном объеме. Зачастую недобросовестные покупатели не оплачивают поставленный товар, в связи с чем, остается только один выход из данной ситуации — обращение в суд за взысканием долга по договору поставки.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Взыскание по договору поставки

Взыскание долга по договору поставки начинается с досудебного урегулирование, т.е. контрагенту необходимо направить претензию с предложение добровольно выплатить долг по договору поставки.

Если ответ на данную претензию не поступает, либо приходит отказ в ее удовлетворении, это является основанием для обращения в судебные органы.

Поскольку отношения по договору поставки, как правило, складываются между двумя организациями или индивидуальными предпринимателями, спор будет рассматриваться в арбитражном суде, что также необходимо учитывать при подготовке к судебному разбирательству. Для Вас будет значительно проще доверить решение данной проблемы адвокату, имеющему опыт участия в арбитражных судах.

В ЮК «Кудринский и партнеры» взысканием долгов по договору поставки занимается опытный адвокат по арбитражным делам, специализирующийся именно на представлении интересов клиентов в арбитражных судах. Адвокат Екатеринбург

Если Вы сомневаетесь в выборе адвоката, Вы можете познакомиться с ним и задать все интересующие Вас вопросы на консультации, которая проводится бесплатно.

Услуги адвоката по взысканию долгов по договору поставки

Опытные специалисты компании готовы оказать Вам следующий перечень услуг:

  • консультации (устные и письменные);
  • правовой анализ документов;
  • полный анализ ситуации с подготовкой необходимой документации;
  • подготовка претензии с требованием  о досудебном урегулировании;
  • подготовка искового заявления и сбор подтверждающих документов;
  • проведение переговоров с конфликтующей стороной;
  • представительство в суде;
  • обжалование судебных актов.

После досудебного урегулирования следует подготовка искового заявления о взыскании долга по договору поставки, а также само судебное разбирательство. Продолжительность самого судебного спора может быть непредсказуемой — иногда спор может разрешиться за 1-2 судебных заседания, а иногда затягивается на несколько месяцев.

Адвокат по налоговым спорам

В любом случае, при участии опытного адвоката, Вы можете забыть о всех тяготах судебного разбирательства — адвокат будет делать все за вас.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022