многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Адвокат по присвоению и растрате

Адвокат по присвоению и растрате

Присвоение и растрата — два схожих состава преступления, предусмотренных ст. 160 УК РФ, которые предполагают хищение денежных средств, вверенных виновному. В том случае, если лицо обвиняется в совершении данного состава преступления, помочь доказать свою невиновность или снизить риски привлечения к уголовной ответственности поможет опытный адвокат по присвоению и растрате.

Как правило, главной задачей адвоката по присвоению и растрате является сбор доказательств, подтверждающих невиновность доверителя, либо обосновывающих необходимость переквалификации действий доверителя на менее тяжкий состав преступления.

Записывайтесь на консультацию по телефону:  8 (343) 288-76-97

ЮК «Кудринский и партнеры» предоставляет услуги адвоката по присвоению и растрате. Адвокат по уголовным делам — партнер компании готов защитить Ваши интересы на любой стадии производства по уголовному делу.

По вопросу услуг адвоката рекомендуем обращаться к адвокату Нистряну Н.П. – партнеру компании.


Адвокат по 160 УК

Адвокат по присвоению и растрате

Присвоение и растрата относятся к экономическим преступлениям и имеют схожие составы. Так, под присвоением понимается обращение имущества, вверенного лицу, в свою пользу. Растрата же предполагает, что лицо против воли собственника истратило вверенное ему имущество, например, передало третьим лицам и т.д.

Эти нюансы двух схожих составов преступлений обязательно должен учитывать адвокат по 160 УК РФ при работе по уголовному делу. Встречаются ситуации, когда правоохранительными органами деяние лица неправильно квалифицировано. В таком случае главной задачей адвоката по 160 УК является переквалификация действий обвиняемого на менее тяжкий состав преступления.

От грамотной работы адвоката по присвоению и растрате зависит и назначенное по приговору суда наказание. Поэтому рекомендуем заранее заручиться помощью квалифицированного специалиста.

Важной особенностью адвоката по 160 УК РФ является то, что он должен помимо превосходного знания уголовного и уголовно-процессуального законодательства, также разбираться и в экономической сфере. При расследовании уголовных дел данной категории зачастую приходится анализировать различные бухгалтерские документы. Поэтому для грамотной и полноценной защиты доверителя данные знания для адвоката по 160 УК РФ являются обязательными.

Кроме того, при расследовании данной категории дел адвокату по присвоению и растрате особое внимание необходимо уделить субъектному элементу состава преступления. Важным является следующий вопрос: относится ли доверитель к субъектам данного состава преступления? Возможно, в силу своей должности у него в принципе не было доступа к имуществу потерпевшего, в связи с чем, привлечение его к уголовной ответственности является необоснованным.

Адвокат по присвоению и растрате Екатеринбург

Адвокат по присвоению и растратеВ случае, если Вы подозреваетесь или обвиняетесь в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ, главное — найти опытного и профессионального защитника — адвоката по присвоению и растрате Екатеринбург.

Адвокат по присвоению и растрате Екатеринбург — оказывает качественную юридическую помощь по уголовным делам любой категории сложности.

Записаться на консультацию к адвокату Вы можете по телефону: 8 (343) 288-76-97.

©2013-2022