многоканальный (343) 288-76-97

адвокат екатеринбург

г.Екатеринбург, ул.Белинского 108, офис174

Семейный адвокат

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Белинского, 108, офис 174

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Способы выплаты и перевода алиментов

Очень часто при разводе супругов, у одного из них остаются маленькие дети. В таком случае, стороны договариваются об уплате алиментов на их содержание. Чаще всего, тот родитель, что будет после развода жить отдельно от ребенка, выплачивает алименты на добровольных началах. Однако, если у той стороны, которая остается с ребенком, возникают какие-либо сомнения в отношении бывшего супруга, составляется договор об уплате алиментов.

В том случае, если алименты выплачиваются добровольно, стороны договариваются о сумме и сроках выплат – либо это будет ежемесячный, либо единоразовый платеж. Также стороны могут договориться об участии в жизни ребенка – частоте встреч, участии в воспитании, дополнительных выплатах – например, на образование. Адвокат Екатеринбург

Бесплатная консультация адвокат Запись на консультацию осуществляется по тел.:8 (343) 288-76-97

Если же стороны никак не могут договориться относительно содержания ребенка, дело переход в суд. В этом случае, организуется предварительное слушание, на котором бывшие супруги обсуждают все условия и составляют примирительный акт.

Тем не менее, часто случается, что выплачивающая алименты сторона прекращает выплаты. В такой ситуации, необходимо снова обратиться в суд.

Чтобы уверенно и в сжатые сроки обеспечить реальную выплату алиментов бывшим супругом следует обратиться к грамотному юристу по алиментам. Компания предлагает услуги квалифицированных специалистов за умеренную цену.

Сумма алиментарных выплат на одного ребенка составляет не более четвертой части дохода плательщика алиментов. Сумма за двух детей составляет не более трети дохода. За троих и больше – сумма алиментов равна половине дохода.

Семейный адвокат

Чаще всего выплата алиментов осуществляется наличными средствами, что необходимо подтверждать распиской. Пишет расписку тот родитель, который получил на руки деньги. В расписке указываются полные паспортные данные обоих бывших супругов и сумма, которая была передана на содержание ребенка. Мало кто знает, но расписка является документом, имеющим юридическую силу и не требует дополнительного подтверждения.

Помимо наличных, алименты можно выплачивать любым доступным и удобным сторонам способом – перевод средств на банковскую карту, заведение ежемесячно пополнения счета в банке или банковский перевод. Отметим, что банковская система наиболее прозрачна – все переводы и платежи фиксируются и подтверждаются чеками или квитанциями.

Кроме того, можно перечислять деньги для ребенка при помощи почтовых переводов. В этом случае, на руках плательщика также остается квитанция об оплате, в которой указана дата, сумма платежа и имя плательщика.


Остались вопросы?
Звоните
: 8 (343) 288-76-97