многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Признание права собственности на самовольную постройку

Признание права собственности на самовольную постройку

Признание права собственности на самовольную постройку — услуга, предоставляемая адвокатами и юристами по жилищным делам, в рамках которой возведенное без соответствующих разрешений строение станет Вашим собственным объектом недвижимости.

При проведении ремонтных работ, строительства на своих участках в большинстве случаев мало кто задумывается о получении разрешений на строительство, ведь речь касается всего лишь небольшого пристроя к дому. А в дальнейшем решение данной проблемы будет возможно только через признание права собственности на самовольную постройку в судебном порядке.

«Кудринский и партнеры» предоставляет услуги юристов по жилищным делам, которые помогут Вам признать право на самовольную постройку без лишней траты времени и нервов с Вашей стороны.

Стоимость услуг по признанию права собственности на самовольную постройку определяется индивидуально, зависит от сложности дела, объема работы и т.д. Вы можете получить бесплатную консультацию в офисе компании.

Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Признание права на самовольную постройку

Если Вы возвел самовольное строение, то единственный выход признать право на самовольную постройку — обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Мы крайне не рекомендуем пускать проблему на «самотек», поскольку не исключен тот вариант, что обратиться с исковым заявлением могут уже к Вам, только с требованием о признании самовольной постройки незаконной и последующем ее сносе. Чтобы избежать подобных проблем, лучше как можно скорее обращаться к компетентному адвокату по жилищным спорам.

Важно понимать, что для признания права на самовольную постройку в суде требуется достаточно длительная и значительная подготовка. Юристу необходимо предоставить в суд документы, подтверждающие, что возведенная Вами постройка соответствует всем предъявляемым к ней требованиям, отвечает санитарным, противопожарным нормам, не нарушает права третьих лиц (соседей), а также отвечает всем требованиям безопасности.

Юрист по жилищным делам поможет Вам собрать все необходимые документы, заключения специалистов и экспертов. Вы можете полностью доверить решение данной проблемы профессионалу.

Узаконить самовольную постройку

Как уже было отмечено, чтобы узаконить самовольную постройку необходимо обращаться в суд с иском о признании права собственности на самовольную постройку. Если Вы никогда не сталкивались с судебными процессами, то лучше доверить это опытному адвокату.

Наши юристы по жилищным спорам предоставляют следующие услуги в рамках признания права собственности на самовольную постройку:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • анализ документов;
  • подготовка заявления в администрацию о выдаче разрешения;
  • сбор подтверждающих доказательств;
  • подготовка искового заявления;
  • судебное представительство;
  • обжалование судебных актов.

Узаконить самовольную постройку можно, но для этого необходима длительная и плодотворная работа по сбору доказательств, доказывания своей позиции в суде.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022