многоканальный8(343) 288-76-97

адвокат екатеринбург

г.Екатеринбург, ул.Белинского 108, офис174

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Белинского, 108, офис 174

Телефон:
8 (343) 288-76-97

О взыскании денежных средств, направленных на возмещение ущерба по задолженности по оплате поставок газа

О взыскании денежных средств, направленных на возмещение ущерба по задолженности по оплате поставок газа

Фабула дела. К юристу в сфере гражданско-правовых отношений обратился представитель ООО « ».

Представитель ООО » » выразил желание на обращение в суд с исковым заявлением к ответчику Самсонову А.Л. Представитель ООО » » указал, что между ним и ответчиком, Самсоновым А.Л, проживающим в многоквартирном жилом доме, расположенного по адресу Салавата Юлаева____, заключен договор о поставке газоснабжения, что подтверждается договором № ___, а также открытым лицевым счетом.

Газовое оборудование, а именно газовая варочная панель установлена в жилом помещении. Ответчик в соответствии с регистрационными данными проживает по адресу: Белинского, 108, офис 174______. Согласно п. 57 договора об оказании газоснабжения абонентамосновными обязанностями, возложенными на абонента является оплата за оказанные им услуги поставок газа. В нарушении норм жилищного законодательства и гражданско-правовых норм российского права абонент не оплачивал услуги газоснабжения в период с 30.01.2011 до 25.07.2011 г.

Несмотря на уведомления, которые были отосланы ответчику о добровольной оплате задолженности за газ, ответчик отказался внести денежную сумму в целях погашения задолженности.

[spoiler]

Работа юриста. Юрист составил исковое заявление и оказал услуги представительства в суде. Юрист аргументировал свои мнения, обратившись к положения договора. В силу положений, установленных п. 2 ст. 548 ГК РФ к отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть газом, нефтью, водой и другими товарами, правила о договоре энергоснабжения (ст.ст. 539 – 547) применяются, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

Согласно п. 1 и п. 3 ст. 543 ГК РФ абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых сетей,. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.

Результат. Заявленные требования полностью удовлетворены. Суд признал право обращения взыскания на Самсонова Алексея Леонидовича в пользу ООО « » ущерба в полном объеме и принуждения его к оплате образовавшейся абонентской задолженности, а также судебных расходов.

[/spoiler]