многоканальный (343) 288-76-97

адвокат екатеринбург

г.Екатеринбург, пр. Ленина,20

Семейный адвокат

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 20

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Лишение родительских прав

юрист по лишению родительских прав

Лишение родительских прав – уникальная мера, применяемая государством в отношении родителей ребенка, исключительно в интересах ребенка и защиту его прав.

Лишение родительских прав обязательно происходит через суд. Судебный порядок обязателен в силу серьезности рассматриваемого вопроса и значительного влияния на дальнейшую судьбу ребенка. Данное положение прямо закреплено Семейным кодексом Российской Федерации. При этом, к участию в суде по лишению родительских прав в обязательном порядке привлекаются прокурор и органы опеки и попечительства. 

Если Вы столкнулись с лишением родительских прав, следует немедленно обратиться к профессиональному юристу по лишению родительских прав. Юрист от компании «Филатов и партнеры» более 12 лет специализируется на защите прав Доверителей в сфере семейных правоотношений. За годы работы семейным адвокатом накоплен уникальный опыт решения споров по детям.

Запишитесь на консультацию к семейному адвокату по телефону: (343)  8 (343) 288-76-97


Юрист по лишению родительских прав

В нашей компании Вы можете получить следующие услуги юриста по лишению родительских прав:

юрист по лишению родительских прав

  • первичное бесплатное консультирование;
  • анализ предоставленных документов;
  • подготовка искового заявления;
  • сбор доказательств по делу;
  • представление интересов в судебном процессе;
  • обжалование судебного решения и т.д.

Важно понимать, что лишение родительских прав — это крайняя мера, поэтому для принятия подобного решения у суда должны быть убедительные основания и доказательства. Справиться с этой задачей сможет опытный юрист по лишению родительских прав, который знает нюансы производства по делам данной категории.

При лишении прав на ребенка, родитель (или родители, если лишают прав обоих) теряют все права на ребенка, связанные с родственными отношениями. К таким правам, в частности, относится и право на получение алиментного содержание нетрудоспособного отца или матери от совершеннолетнего ребенка.

Следует учитывать тот момент, что лишение родительских прав не отменяет обязанностей родителей. К этому относится, например, уплата алиментов на содержание несовершеннолетнего родителями, лишенных в отношение него прав. И в том случае, если данный вопрос не был затронут ранее, вопрос об алиментах рассматривается в суде, рассматривающем дело о лишении родительских прав.

Юрист по лишению родительских прав в Екатеринбурге

юрист по лишению родительских прав екатеринбург

Ребенок, родители которого были лишены в отношение него родительских прав, в свою очередь сохраняет все права, в том числе имущественные, которые связаны с его родственными отношениями как с родителями, так и с иными родственниками с их стороны.

К таким правам относятся:

  • право на получение наследства
  • право собственности на жилье
  • право пользования жильем, принадлежащим или закрепленным за родителем

В качестве доказательств, которые можно использовать в суде по лишению родительских прав, можно использовать практически любые факторы, свидетельствующие о том, что родитель (или родители) не выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей, а именно:

  • заболевания родителей, которые пагубно влияют на развитие ребенка
  • алкоголизм, наркомания
  • совершение тяжкого преступления
  •  злостное уклонение от обязанностей по содержанию своих несовершеннолетних детей (неуплата алиментов)
  • отсутствие условий для проживания детей

Собрать эти доказательства, и, самое главное, грамотно сформулировать и предоставить суду доказательства, которые убедят суд в необходимости лишения родителя его прав – задача для высококвалифицированного адвоката, имеющего достаточно большой стаж ведения подобных дел.

юрист по лишению родительских прав

Юридическая компания «Филатов и партнеры» регулярно сталкивается с делами о детях. Пример из практики адвоката

Отец ребенка был лишен в отношении него родительских прав. Основаниями к этому послужили как и хронический алкоголизм, доказанный прямо в зале судебного заседания, так и неопровержимые доказательства уклонения от уплаты алиментов. Причем, уклонение от уплаты алиментов было доказано несмотря на предоставленные ответчиком фиктивные справки о перечислении денежных средств.

Сама по себе процедура лишении родительских прав достаточна сложная как в процессе сбора доказательств и оснований лишения прав, так и в ходе самого судебного производства. В нашей компании есть высокопрофессиональные адвокаты, специализирующиеся в области семейного права, у которых богатая практика по рассмотрению судами дел о лишении родительских прав.


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97