многоканальный (343) 288-76-97

адвокат екатеринбург

г.Екатеринбург, пр. Ленина,20

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 20

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Дело о возмещении имущественного вреда с бывшей супруги по договору кредита, заключенного с целью приобретения машины

Векшенкова А.И.

Дело о возмещении имущественного вреда с бывшей супруги по договору кредита, заключенного с целью приобретения машины

Фабула дела. К юристу с целью получения помощи обратился Бердюгин В.И. При оказании консультации истец указал, что с 24.08.1993 между ним и ответчицей Бердюгиной В.А. (в девичестве Аксёновой) был заключен брак. С 17.05.2009 брачно-семейные отношения между супругами были полностью прекращены на основании свидетельства о расторжении брака №________.В момент действия их брака супругами совместно приобретена машина «Renault Logan», стоимостью _____ рублей.

В связи с приобретением автомашины супруги 27.06.2008г. заключил договор о предоставлении кредита в отделении Сберегательного банка РФ в Металлургическом районе г. Челябинска.

В связи с расторжением брака бывшие супруги проживают отдельно друг от друга, поэтому не имеют возможности распоряжаться их общим имуществом. Соглашения о добровольном разделе совместно нажитого имущества между истцами достигнуто не было. Автомобиль «Renault Logan», зарегистрирован на имя ответчицы, но в соответствии со ст. 34 СК РФ имущество, которое было нажито супругами во время брака, попадет под категорию их совместной собственности.

В связи с тем, что кредит на автомобиль, за который ранее они отвечали совместно, теперь погашает истец, так как является кредитором по договору.

Исходя из приведенных фактов, истец просит оставить автомашину Бердюгиной В.А. и произвести с нее взыскание в его пользу в виде денежной компенсации в размере _____ рублей.

[spoiler]

Работа юриста. Юрист составил исковое заявление, определил позицию, которую занимает истец в суде, а также подготовил доказательственную базу.

Согласно ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. В соответствии с п. 3 ст. 39 Семейного кодекса РФ общие долги супругов в случае раздела их имущества, делятся между супругами пропорционально присужденным долям. В связи с чем, долги, которые возникают из договоров, совершенных одним супругом, являются ими с точки зрения внутренних имущественных отношений супругов.

Результат. Заявленные требования полностью удовлетворены. При помощи юриста по семейным делам, истец получил денежное возмещение ущерба, который был причинен совместно приобретенной автомашиной «Renault Logan», стоимостью _____ рублей.

[/spoiler]