многоканальный (343) 288-76-97

адвокат екатеринбург

г.Екатеринбург, ул.Белинского 108, офис174

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Белинского, 108, офис 174

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Дело об определении места жительства ребенка

Дело об определении места жительства ребенка

Фабула дела. К юристу в сфере семейных отношений обратилась Вологодская М.Е. Клиент хотела обратиться в суд с иском к Вологодскому Р.И. по факту расторжения брачного союза, обозначив, что совместное проживание между бывшими супругами невозможно, фактически отношения супруги уже не поддерживают. Сохранение семьи по мнению клиентки невозможно, она просит определить местом проживания ребенка – несовершеннолетнего Вологодского П.Г. с матерью.

[spoiler]

Работа юриста. Рассмотрев материалы семейного спора, юрист составил исковое заявление, в котором изложил ряд доводов.Юрист аргументировал исковые требования тем, что в соответствии с положениями статей 22 и 23 Семейного Кодекса РФ брак может быть расторгнут, если судом будет установлен факт того, что совместное дальнейшее проживание супругов и сохранение семьи стали невозможными.

Исходя из норм семейного законодательства, суд при расторжении брака определяет место жительства совместных детей супругов режим общения с ними в том случае, если супруги не могут прийти к добровольному соглашению о совместном воспитании несовершеннолетних.

В соответствии с актом обследования жилищно-бытовых условий по месту проживания истица по адресу: Белинского, 108, офис 174 г. Челябинск Площадь Ильича д. 138 кв. __, а также заключением, составленным органом опеки и попечительства следует, что жилищно-бытовые условия данного жилого помещения являются пригодными и подходящими для проживания с несовершеннолетними детьми.

Вологодский П.Г. в зале суда пояснил, что с того момента, как родители перестали проживать совместно, он жил у своего отца – Волгодского Г.Р., однако с ним у него сложились конфликтные отношения, в связи с разногласиями в методах воспитания подростка. После произошедшего конфликта и потасовки с отцом, Вологодский П.Г. ушёл из дома, и стал проживать совместно с матерью – Вологодской М.Е.

Кроме того, юрист подтвердил необходимые обстоятельства путем обращения к объяснения сторон, актами обследования жилищных условий родителей несовершеннолетнего свидетельством о расторжении брака, заключением органа опеки и попечительства.

Учитывая возраст ребенка, его мнение, привязанность к матери и её родственникам, юрист обосновал желание истицы о вынесении решения о проживании ребенка совместно с матерью.

Результат. Благодаря действиям юриста исковые требования исполнены в полном объеме. Суд нашел состоятельными и правомерными требования истицы о возвращении ребенка для совместного проживания с матерью.

[/spoiler]