многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Выселение из жилого помещения

выселение из жилого помещения

Споры с членами семьи или бывшими членами семьи о выселении из жилого помещения не являются большой редкостью. Как правило, подобные споры и конфликты возникают между бывшими супругами — брак официально прекращен, однако, съехавший из общей квартиры супруг не желает менять свою регистрацию.

Выселение из жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением означает, что человека в принудительном порядке снимают с регистрационного учета и у него больше нет прав проживать в данной квартире. В большинстве случаев мы советуем попробовать решить проблему миром — может у Вас получиться договориться с бывшим родственником сняться с регистрационного учета в добровольном порядке. Если возможность договориться отсутствует, то выселить человека из квартиры можно только через суд. Сделать это поможет профессиональный юрист по жилищным вопросам от «Кудринский и партнеры».

ЮК «Кудринский и партнеры» предоставляет услуги опытных адвокатов по жилищных вопросов, которые имеют опыт разрешения различных жилищных конфликтов, в том числе споров о выселении из жилого помещения.

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.


Услуги адвоката по выселению из жилого помещения

Конфликты с родственниками, а уж тем более с бывшими супругами могут тянуться бесконечно долго и выматывать, как Вас, так и противоположную сторону. Если Вы не можете решить вопрос о выселении из квартиры миром, то воспользуйтесь услугами адвоката по выселению из жилого помещения.

В частности, наша компания предоставляет следующие услуги адвоката по выселению из жилого помещения:

выселение из жилого помещения

  • консультация адвоката по жилищным вопросам;
  • правовой анализ документов;
  • подготовка искового заявления о выселении из жилого помещения;
  • сбор доказательств позиции по делу;
  • представление интересов в суде по вопросу выселения из квартиры членов семьи;
  • обжалование судебных актов в апелляционном, кассационном порядке;
  • содействие в исполнении решения суда о выселении из жилого помещения.

Если Вы решаете вопрос о выселении членов семьи из квартиры, рекомендуем предварительно проконсультироваться с опытным адвокатом. Консультация по вопросу выселения из квартиры проводится бесплатно, благодаря чему Вы можете получить всю необходимую информацию и заняться решением вопроса самостоятельно, либо доверить решение своей проблемы профессионалу.

Запись на консультацию — 8 (343) 288-76-97

Выселение членов семьи

В целом процедура выселения членов семьи выглядит следующим образом: если человек согласен добровольно выселиться из квартиры и поменять место своей регистрации, то он обращается в МФЦ с соответствующим заявлением, после чего вопрос разрешается успешно.

Если человек выселиться добровольно отказывается, а такие ситуации довольно распространены в случае длительных семейных конфликтов, или место нахождения человека неизвестно (продавец квартиры не снялся с регистрационного учета после продажи квартиры), разрешить вопрос можно только через суд.

В таком случае адвокатом подготавливается исковое заявление о выселении бывших членов семьи, после чего проводятся судебные заседания, по результатам которых суд принимает окончательно решение.

Однако, поскольку по сути выселение означает, что лицо лишается места своей постоянной регистрации, чтобы признать человека утратившим право пользования жилым помещением должны соблюдаться следующие условия:

  • право собственности на квартиру находится у другого лица (если речь идет о выселении бывшего собственника квартиры);
  • выезд из квартиры носит длительный характер;
  • выезд из квартиры носит добровольный характер;
  • отсутствие препятствий в пользовании жилым помещением со стороны собственника.

При отсутствии данных условий суд может отказать в удовлетворении иска о признании утратившим право пользования жилым помещением, поэтому рекомендуем воспользоваться услугами профессионального адвоката по жилищным вопросам.

Выселение несовершеннолетних

Решить вопрос о выселении несовершеннолетних значительно труднее, поскольку современное законодательство не позволяет выселять несовершеннолетнего из квартиры без предоставления ему другого жилого помещения.

Добровольно снять ребенка с регистрационного учета могут его родители с одновременной регистрацией по новому месту жительства. Если же такая возможность отсутствует, выселение несовершеннолетнего возможно только в судебном порядке при наличии убедительных причин — например, у квартиры новый собственник, а ребенок бывшего собственника не поменял регистрацию.

В любом случае, рекомендуем обращаться за помощью в разрешении вопросов о выселении к компетентным специалистам — жилищным юристам или адвокатам, которых Вы можете найти в ЮК «Кудринский и партнеры».


Запись на консультацию по телефону: 8 (343) 288-76-97

©2013-2022