многоканальный 8 (343) 288-76-97

г.Екатеринбург, проспект Ленина, 20

Возврат некачественного товара

Возврат некачественного товара

Каждый потребитель хоть раз сталкивается с приобретением товара ненадлежащего качества. В связи с чем, возникает вопрос о возврате некачественного товара и соответственно денежных средств, уплаченных за него. Особенно остро данный вопрос стоит при приобретении дорогостоящих товаров. В решении данного и других смежных вопросах помогут опытные юристы и адвокаты от ЮК «Кудринский и партнеры».

Юристы  ЮК «Кудринский и партнеры» осуществляют защиту интересов доверителей по спорам о защите прав потребителей. В том числе, наши специалисты помогут осуществить возврат некачественного товара, а также получить уплаченные за него денежные средства и полагающиеся по закону компенсации.

Если Вы не знаете с чего начать, или у Вас не получается договориться с продавцом о возврате некачественного товара, самое время получить консультацию юриста. В ЮК «Кудринский и партнеры» первичные консультации проводятся бесплатно по любым возникающим вопросам, запись на консультацию ведется по телефону: 8 (343) 288-76-97.

Если Вам потребуется профессиональная юридическая помощь для возврата некачественного товара и получения обратно денежных средств, наши юристы осуществляют представление интересов доверителя в споре с продавцами товаров.

«Кудринский и партнеры» — юридическая фирма, объединяющая частнопрактикующих юристов на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Возврат средств за некачественный товар

В рамках помощи по делам о возврате средств за некачественный товар наши юристы и адвокаты оказывают следующие услуги:

возврат некачественного товара

  • первичное бесплатное консультирование доверителя;
  • анализ документов;
  • подготовка претензии продавцу/изготовителю товара;
  • сбор доказательств по делу;
  • подготовка искового заявления о возврате некачественного товара и выплате денежных средств;
  • представление интересов в судебном процессе;
  • обжалование судебного решения;
  • сопровождение исполнительного производства и другие услуги.

Работа юристов нашей компании по любому делу начинается с первичной консультации. Так юрист сможет оценить обстоятельства дела, посмотреть документы (если они имеются), а также сразу же обсудить с доверителем план работы по делу.

Мы советуем не затягивать с обращением к компетентному специалисту, если у Вас возник конфликт с продавцом товара. Опытный юрист подскажет Вам, как правильно себя вести, а при необходимости осуществит представление Ваших интересов для возврата средств за некачественный товар.

Возврат денег за некачественный товар

возврат некачественного товара

Важной особенностью дел о защите прав потребителей является то, что если ответчик в добровольном порядке не удовлетворяет требования потребителя о возврате денег за некачественный товар, то истец имеет право взыскать с ответчика штраф в размере 50 % от присужденной судом суммы. Также по данной категории дел можно взыскать и компенсацию морального вреда.

Первоначально, для возврата денег за некачественный товар необходимо обратиться к продавцу (изготовителю) товара с заявлением о возврате денежных средств за некачественный товар. Если заявление не будет удовлетворено, то необходимо подготовить претензию, в которой изложить все свои требования. Если по истечению 10 суток с момента получения претензии возврат денег за некачественный товар не произойдет, Вы имеете право обращаться в суд с соответствующим иском.

В суде необходимо будет доказать факт приобретения товара у данного продавца, его ненадлежащее качество, а также обращение к продавцу перед судом с данными требованиями.

В любом случае, если Вы сомневаетесь в собственных силах, гораздо лучше обратиться за помощью к опытному юристу или адвокату, который поможет осуществить возврат некачественного товара, а также возврат уплаченных за него денежных средств.


Нужна консультация? Звоните: 8 (343) 288-76-97