8(343) 288-76-97

  • ул. Циолковского, 57
  • ул. Белинского, 108, офис 174
г.Екатеринбург,

Адвокат по убийству

Адвокат по убийству, также называемый адвокат 105 (статья 105 УК РФ), — редкий специалист и незаменимый, если Вас или Вашего близкого обвиняют по уголовному делу.

Адвокат по уголовным делам

Убийство, безусловно, — одно из самых тяжелых преступлений, за которым следуют «длинные» сроки, если вовремя не принять мер.

Адвокат по убийству — это в прошлом сотрудник областной прокуратуры или следователь, с практикой расследования подобных преступлений он знаком не понаслышке. Это делает его идеальным защитником – он знает, как работают правоохранители, какими уловками пользуются, и какие возможны ошибки в их работе.

Адвокат по уголовным делам

Сабирова Анна Сергеевна

Специализация: уголовные дела

Юридический стаж: 20 лет

Запись на консультацию
по тел.: 8(343) 288-76-97

Адвокат по убийству юридической компании «Сабирова и партнеры» много лет помогает жителям Екатеринбурга доказать свою невиновность.

Записаться на консультацию можно по телефону: 8 (343) 288-76-97.

Адвокат по ст. 105 УК РФ — как он работает?

Адвокат 105 всегда старается добиться максимально возможного результата, однако многое зависит от обстоятельств. В частности, от позиции подзащитного:

  • Признает вину
  • Признает частично
  • Не признает

Так как адвокат не может идти против желаний доверителя, а только рекомендовать, тактика защиты выстраивается вокруг одной из этих позиций. То есть адвокат по убийству может:

  1. Доказывать невиновность подзащитного,
  2. Исключать отягчающие обстоятельства,
  3. Представлять смягчающие обстоятельства,
  4. Добиваться переквалификации действий.

По поводу последнего стоит пояснить отдельно. Убийство — лишение человека жизни — всегда имеет один результат, но способы его достижения разные. К примеру, убийство, сопряженное с пытками или группой лиц — отягчающие обстоятельства, в состоянии аффекта — смягчающие.

Но можно убить человека, защищая себя или вовсе случайно, что позволяет квалифицировать такие действия по другой статье, к примеру, превышение необходимой самообороны, повлекшее смерть – 108 УК РФ. Убийство по факту было, но статья другая, соответственно, другой и срок – и гораздо меньший.

Работа адвоката по убийству в суде

Как правило, основная часть работы адвоката по убийству приходится на момент следствия, когда на подзащитного могут оказать психическое или физическое давление. Если же адвокат был привлечен своевременно, не менее важно, что произойдет в суде.

Убийство — тяжкое преступление, и по закону его может рассматривать суд присяжных заседателей. Многие уповают на то, что «не юристы» проявят больше снисхождения. В этом есть часть истины, но верно и то, что, если присяжные говорят «виновен», приговор зачастую куда тяжелее, чем дал бы обычный суд.

В этом случае вся надежда на красноречие и убедительность адвоката по убийству – насколько грамотно он сможет подобрать «ключ» к присяжным.

Адвокат по делам об убийстве в Екатеринбурге

В любом уголовном деле, если обвиняемый не располагает адвокатом, он будет назначен бесплатно государством. Однако стоит вспомнить народную мудрость про то, что бесплатное хорошим не бывает.

Государственному юристу нет никакого резона усложнять себе работу и бороться за интересы доверителя — он не заинтересован в исходе дела.

Если Вам грозит от 20 лет до пожизненного заключения, не стоит уповать на помощь такого «защитника», обращайтесь к профессионалу.

Обратиться за помощью адвоката по делам об убийстве в Екатеринбурге Вы можете по телефону: 8 (343) 288-76-97.