Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Гражданская практика Уголовная практика Арбитражная практика

2018 год:

Уголовные дела.


Адвокат, партнер компании, добился переквалификации действий осужденного по уголовному делу.

Наш партнер-адвокат с ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228 УК РФ на ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ. Приговором районного суда Н. признан виновным в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, и в приготовлении к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере.
Работа адвоката: Адвокату удалось доказать, что Н. не являлся исполнителем преступления, направленного на сбыт наркотического средства, он лишь по просьбе и в интересах знакомого, оказывал ему содействие в приобретении героина, то есть являлся пособником данного преступления.
Результат: Благодаря грамотной работе адвоката, областным судом изменен приговор районного суда, действия осужденного переквалифицированы с ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228 УК РФ на ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ. В связи с переквалификацией действий Н. назначенное ему наказание снижено.
Узнать об услугах адвоката по уголовным делам.


Ст. 107 УК РФ. К адвокату обратилась мать гражданки, которую обвиняли в убийстве мужа в состоянии сильного душевного волнения. Гражданка объяснила, что муж её дочери употреблял наркотические вещества и часто был не в себе, и сам покончил жизнь самоубийством, однако свидетелей случившегося не было. Благодаря работе защитника, гражданку оправдали и признали невиновной.


Ст. 264 УК РФ. Гражданина, который обратился к адвокату, обвиняли в том, что он в нетрезвом состоянии сбил на автомобиле гражданку, однако он пояснил, что на дороге никого не было и она сама бросилась под его колеса, когда он тронулся с места на светофоре. Собрав необходимые доказательства,  в суде гражданина оправдали.


Ст.  285 УК РФ. За помощью к адвокату обратился гражданин, которого обвиняли в превышении должностных полномочий. Дело осложнялось свидетельскими показаниями, однако в процессе работы защитник сумел доказать, что они являются ложными, и с гражданина были сняты все обвинения.


Ст. 291 УК РФ. Гражданин, обратившийся к защитнику, пояснил, что поблагодарил своего лечащего врача после длительного курса реабилитации подарком, который посчитали взяткой. Адвокату в суде удалось доказать, что о даче взятки не может идти и речи, и гражданина оправдали.


Ст. 125 УК РФ. За помощью к адвокату обратилась гражданка, которую обвиняли в оставлении в беспомощном состоянии своей соседки по комнате. Дело осложнялось тем, что родители гражданки, предъявившие обвинение, утверждали, что гражданка училась в медицинском институте. Благодаря работе адвоката было доказано, что гражданка не причастна к данной ситуации, и её оправдали.


Ст. 128.1. УК РФ. Гражданка, честь которой была опорочена ложными сведениями, обратилась за помощью к адвокату. Её давняя знакомая распространила в сети Интернет сведения, в связи с которыми гражданку уволили с работы. Адвокат не только помог восстановить справедливость и наказать виновных, но и восстановить гражданку на работе.


Ст. 151.1 УК РФ. За помощью к адвокату обратилась гражданка, которая работала продавцом. Её обвиняли в продаже спиртного несовершеннолетним. Благодаря работе опытного адвоката были выяснены все нюансы данного дела, и доказана невиновность гражданки.


Ст. 162 УК РФ. К адвокату обратился отец гражданина, обвиняемого в разбое. Он объяснил, что сын состоял в группе, которая помышляла совершить преступление, но, в последствии, отказался от этого. В связи с собранными доказательствами и грамотной работой защитника с гражданина сняли все обвинения.


Ст. 172 УК РФ. Гражданин, обратившийся к адвокату, был потерпевшим от незаконной банковской деятельности, ему причинили крупный ущерб и не возвратили вклад. В результате работы адвоката мужчина получил обратно свои деньги и компенсацию.


Ст.  230 УК РФ. К адвокату обратился гражданин, сына которого обвиняли в склонении к употреблению наркотических средств некой гражданки, которая жила с ним вместе. Дело осложнялось тем, что гражданин действительно был ранее зависим, однако давно излечился, а его сожительница начала употреблять наркотические средства самостоятельно. Доказав эти обстоятельства, адвокат помог снять с гражданина все обвинения.


Ст. 111 УК РФ. К адвокату обратилась гражданин, сына которого обвиняли в нанесении тяжкого вреда здоровью. Дело осложнялось тем, что ранее данный гражданин состоял в организованной преступной группировке, однако встал на путь исправления и давно выбыл из неё. При помощи опыта адвоката в суде удалось доказать, что обвиняемый гражданин не причастен к совершению преступления.


Ст. 105 УК РФ. Гражданка, которая обратилась к адвокату, обвинялась в убийстве своей давней знакомой. Дело осложнялось тем, что в момент убийства гражданка находилась с убитой, и ещё одной гражданкой, которая и давала показания против обвиняемой. В ходе работы адвоката удалось выяснить, что показания Доверительницы являются верными, а к убийству причастна именно та гражданка, которая давала показания против нашей Доверительницы. Дело осложнялось отсутствием свидетелей.


Ст. 228 УК РФ. У гражданина, обратившегося за помощью к адвокату, была больная онкологическим заболеванием жена, которая не так давно скончалась. Сосед, который нашёл остатки наркотических средств, необходимых для жизнедеятельности жены нашего доверителя, обратился в полицию. Адвокат доказал в суде, что у Доверителя не было мыслей использовать наркотические вещества, и гражданин был оправдан.


Ст. 159 УК РФ. К адвокату обратилась гражданка, ставшая жертвой мошенничества. Полиция не могла найти нужные доказательства, и дело хотели прекратить, однако защитник вычислил уловки мошенников и смог доказать им, благодаря чему дело было выиграно в пользу Доверительницы.


Ст. 164 УК РФ. Гражданин обратился за помощью, поскольку его обвиняли в хищении предмета, имеющего особую ценность, а именно картину. Он пояснил, что картина, по его мнению, никому не принадлежала, и что она не может быть предметом особой ценности. В ходе работы адвоката было выяснено, что картина действительно не является особой ценностью, хотя у неё и был владелец, и деяние было переквалифицировано на более мягкое с наиболее мягким видом наказания.