многоканальный 288-76-97

Адвокат Екатеринбург

г.Екатеринбург, ул.Циолковского,61
Услуги семейного адвоката

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Циолковского,61.

Телефон: (343) 288-76-97

Развод через суд

Семья является основой общества и государством гарантируется защита интересов всех членов семьи. Несмотря на это, очень часто происходит расторжение брака, когда супруги не смогли достичь между собой согласия в семейной жизни.

В том случае, если нет общих детей, либо супруги пришли к согласию по разделу совместно нажитого имущества, то вопрос с расторжением брака решается достаточно просто – совместным походом в ЗАГС и подачей совместного заявления о расторжении брака.

Сложности начинаются тогда, когда есть общие несовершеннолетние дети, не достигнуто согласие о том, с кем они будут проживать после развода, имеется спор по разделу совместного имущества, либо какие еще факторы, по которым супруги не достигли согласия. В таком случае происходит развод через суд.

Раздел имущества

При расторжении брака в судебном порядке следует воспользоваться услугами квалифицированного юриста, специализирующегося в области семейного права, поскольку при разводе через суд необходима грамотная формулировка позиции и четкое определение требований. В противном случае, судом может быть принято решение, не устраивающее заявителя, а все из-за того, что, к примеру, требования по разделу совместно нажитого имущества были не сформулированы должным образом, а также не были подкреплены аргументированными доказательствами.

Развод через суд является обязательным условием для расторжения брака, если у супругов есть общие несовершеннолетние дети. При этом в судебном порядке подлежит выяснению то обстоятельство, с кем остаются дети после развода. Такой порядок расторжения брака предусмотрен законодателем исключительно в интересах детей. Суд выясняет обстоятельства расторжения брака, при этом устанавливает, с кем из родителей ребенку будет лучше остаться. Стоит отметить, что в обязательном порядке будет учтено мнение ребенка старше 10 лет, с кем из родителей он хочет быть. Следует знать, что даже в судебном порядке не может быть произведено расторжение брака, если ребенку, родившемуся в браке, не исполнилось одного года.

В том случае, если между супругами имеется спор о разделе совместно нажитого в браке имущества и они не смогли прийти к согласию, либо кто-нибудь из супругов считает, что часть имущества является его личным, а не совместным, то происходит развод через суд, даже если у супругов нет совместных несовершеннолетних детей.

Из практики можно привести следующий пример. Доверитель обратился к семейному юристу с вопросом о признании квартиры, приобретенной в период брака не совместно нажитым имуществом, а его личным. В ходе проведенной юристом работы как на досудебной стадии, так и в ходе суда по вопросу развода и признании квартиры личным имуществом Доверителя, был доказан и подтвержден выводами суда данный факт. Юрист смог доказать, что приобретенная в период брака квартира покупалась на деньги доверителя, которые он получил за продажу квартиры, доставшейся ему по наследству еще до брака. Проведенная работа включала в себя как и поиск свидетелей, присутствовавших при сделках купли-продажи недвижимости, так и установления и предъявления суду подтверждающих письменных доказательств. Поскольку доказательства, представленные семейным юристом были неопровержимы, то право собственности на квартиру, приобретенную в период брака, было признано личным имуществом Доверителя.

Убедить суд, предоставить необходимые и неопровержимые доказательства, свидетельствующие в пользу доверителя – это задача профессионального юриста, специализирующегося в области семейного права, поскольку в любом деле существуют нюансы, незнание которых не позволит не специалисту убедительно доказать свою точку зрения на проблему, а равно и убедить суд в этом.

Наша компания предоставляет услуги по ведению бракоразводных дел в судах. Наши специалисты имеют многолетний стаж работы в области семейного права и обширную положительную судебную практику, позволяющие достичь наиболее выгодного для доверителя результатов дела.

Подытоживая сказанное, стоит отметить, что при разводе в судебном порядке стоит учитывать не только эмоциональную позицию супругов, расторгающих брак, но и учитывать интересы, в первую очередь детей, а также и имущественные интересы. И все это должно базироваться на знании и умении применять существующие нормы гражданского и семейного права.

Если Вам предстоит развод через суд, обратитесь за консультацией к семейному юристу по телефону: (343) 288-76-97