многоканальный 288-76-97

Адвокат Екатеринбург

г.Екатеринбург, ул.Циолковского,61

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Циолковского,61.

Телефон: (343) 288-76-97

Признание права пользования жилым помещением

Признание права пользования жилым помещением производится на основании наличия фактов причастности лица владению помещением. Процесс является достаточно трудным и имеет множество нюансов, учесть которые способен только профессиональный  жилищный юрист, имеющий опыт работы с подобными вопросами.

Признание права пользования жилым помещением

Признание права пользования жилым помещением

Сфера недвижимости сама по себе является одной из самых трудных. Для регулирования прав и обязанностей граждан в этой сфере, создано множество законодательных актов. Для того чтобы быть уверенным в правильности действий, необходимо как минимум ознакомиться с большинством из них.

Наша компания на протяжении более чем десяти лет занимается юридическими услугами в сфере недвижимости. Каждый клиент, обратившийся в нашу компанию получает:

  • индивидуальный подход к решению жилищного вопроса;
  • качественную консультативную помощь;
  • взаимодействие со специалистом, имеющий многолетний опыт работы по жилищным спорам;
  • достижение желаемого результата в краткие сроки.

Имеющийся опыт работы у специалистов нашей компании, позволяет им быстро и с легкостью находить правильные ответы и решения в любой ситуации. Благодаря достаточной теоретической базе знаний, они с легкостью ориентируются в существующих законодательных актах и готовы дать комплексную консультацию.

Для того чтобы решить возникшие трудности в сфере недвижимости, необходимо правильно оценить все риски и возможные варианты развития событий. Зачастую, все сделки, связанные с недвижимостью, сопровождаются мошенническими операциями, это значит, что при оформлении права пользования помещением, необходимо проверять все документы.

Заявление на право пользования жилым помещением

Подать заявление на право признания пользования жилым помещением бывает необходимо в том случае, когда отсутствуют документы, способные подтвердить это право. Зачастую, право пользование жилым помещением подтверждается договором найма, который заключают собственник помещения и наниматель. Но порой случается так, что по различным причинам договор подобного типа не заключается и при возникновении разногласий между собственником и нанимателем, в результате которых приходится обращаться в судебные органы.

Заявление на право пользования жилым помещением занимает особую роль в жилищной сфере. Обусловлено тем, что для их рассмотрения необходимо учитывать не только Кодекс Российской Федерации, но также и семейный кодекс, правила регистрации граждан, а также множество других правовых документов.

Основанием для того чтобы иметь право пользования помещением достаточно понятны и просты:

  • актуальный договор найма жилья;
  • кровное родство с собственником помещения (супруг(а), дети и родители).

Согласно существующим законам, при прекращении отношений между супругами и другими лицами, право пользования жилым помещением также прекращается. Однако, права несовершеннолетнего ребенка на пользование жилым помещением не зависят от взаимоотношений и статусом брака его родителей.

Исковое о признании права пользования жилым помещением

Для того чтобы обратиться в судебные органы необходимо грамотно составить исковое заявление о признании права пользования жилым помещением, а также подготовить необходимый пакет документов, который станет доказательной базой.

При составлении искового заявления необходимо учитывать все существующие требования к оформлению и другим важным аспектам, например, для грамотного составления заявления необходимы документы, способствующие признанию права собственности помещением, например:

  • договор аренды;
  • свидетельство о регистрации брака;
  • квитанции об оплате.

Исковое заявление о признании права пользования жилым помещением направляется в судебные органы по месту территориального расположения жилого помещения. При подаче заявления необходимо оплатить госпошлину в установленном размере.

Процесс признания права пользования жилым помещением является достаточно трудным, ведь сфера недвижимости имеет множество особенностей, учесть которые бывает сложно.

Обращение к профессиональному юристу поможет осуществить процесс признания права пользования жилым помещением в краткие сроки. Все необходимые документы будут оформлены с помощью специалиста грамотно и в соответствии с актуальными требованиями.