8(343) 288-76-97

  • ул. Циолковского, 57
  • ул. Белинского, 108, офис 174
г.Екатеринбург,

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

О признании брака недействительным

Фабула дела. Криволапкина обратилась к юристу в целях доказывания факта недействительности брака, а также снятии бывшего супруга с регистрационного учета.

[spoiler]

Работа юриста. Криволапкина Е.Я. указала, что 16.10.2007 г. она зарегистрировала брачные отношения с Криволапкиным П.Р. Регистрация брака производилась в Отделе ЗАГС администрации Курчатовского района г. Челябинска.

На данный момент истица желает расторгнуть брачные отношения в связи с тем, что при регистрации брака они исходили из собственных потребностей, так как истица на тот момент находилась в сложном материальном положении, а ответчику требовалась регистрация по месту жительства.

Так как совместных детей у супругов нет, брак может быть расторгнут.

В судебном заседании юрист представил показания свидетелей Лагуткиной В.С., а так же Уткиной С.М., проживающей по адресу, которые являются соседями истицы. В судебном заседании свидетели пояснили, что ответчик в квартире истицы не проживают, совместный быт стороны судебного разбирательства не ведут, настоящее место проживания ответчика не установлено.

Криволапкина в судебном заседании также аргументировала свои действия тем, что с 27.08.2005 г. она была признана инвалидом 2 группы. В связи с проблемами с трудоустройством, у нее не было материальных средств, в результате чего на ее имя была открыта задолженность по погашению коммунальных услуг и услуг по энергоснабжению. Данная квартира в соответствии с нормами жилищного законодательства подключена к единой сети водоснабжения и водоотведения.

В силу данных обстоятельств она зарегистрировала брак с ответчиком, который обязался оплатить образовавшуюся задолженность взамен регистрации ответчика в квартире истицы.

Свидетельница Бодрякова Р.И., которая является близкой подругой истицы, суду подтвердила, что брак был фиктивным без цели создания семьи, ответчика она никогда в квартире истицы не видела, он никогда туда не вселялся, хотя задолженность по квартплате и электричеству погасил.

Результат. Заявленные требования были полностью удовлетворены. Брак Криволапкиной и Криволапкина расторгнут, Криволапкин был снят с места регистрации.

[/spoiler]
Успешная практика