8(343) 288-76-97

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Фабула дела. Истица обратилась в суд с исковым заявлением, ссылаясь на то, что 05 декабря 2008 года между ООО «Монтажтехцентр» и Елагиной П.А. был заключен договор № А569 участия в долевом строительстве жилого многоквартирного дома в г. Челябинск по адресу Раскольникова д. 56

Данный договор был зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области 25 декабря 2008 года, и в соответствии с правилом п.3 ст. 433 ГК РФ является заключенным. Согласно указанному договору ООО «Монтажтехцентр» (Застройщик) обязался самостоятельно или с привлечением других лиц построить на земельном участке по строительному адресу: _____ 10-этажный 168-квартирный жилой дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома передать Участнику долевого строительства объект долевого строительства, определенный настоящим договором, а Участник долевого строительства уплатить обусловленную договором цену и принять в собственность объект долевого строительства.

Истица выполнила возложенные на нее обязательства по оплате стоимости объекта долевого строительства истец выполнил в полной мере и представителями ООО «Монтажтехцентр» это не оспаривалось.

Согласно пункту 1.6 договора участия в долевом строительстве, ООО «Монтажтехцентр» должен был передать объект долевого строительства в 3 квартале 2009 года.

Однако принятых на себя обязательств ООО «Монтажтехцентр» не выполнил, дом в эксплуатацию не ввел многоквартирное жилое помещение в срок, который был указан в договоре долевого строительства.

[spoiler]Работа юриста. Рассмотрев материалы гражданского спора, юрист составил исковое заявление, в котором изложил следующие доводы.

В силу ст. 219 Гражданского кодекса РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

В соответствии с ч. 4 ст. 16 Федерального закона от 30 декабря 2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Результат. Заявленные требования полностью удовлетворены. Благодаря действиям нашего юриста, финансовые средства, затраченные на участие в долевом строительстве были возвращены истице, дело было разрешено в кратчайшие сроки.

[/spoiler]

Успешная практика