8(343) 288-76-97

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

%d0%ba%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2Фабула дела. К юристу в сфере гражданско-правовых отношений обратился Святогоров Н.Ф., он выразил желание на обращение в суд с целью подачи иска к ответчику о возмещении причиненного материального ущерба, который был причинен истцу в результате совершения преступления.

Истец указывал в обоснование своих доводов, что приговором Калиниского районного суда от 17.04.2010 года А.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и осужден. При рассмотрении материалов уголовного дела, А.В. обязался полностью возместить причиненный ему материальный ущерб и моральный вред.

ОАО «Челиндбанк» по настоящее время продолжает произведение начислений процентов на задолженность по кредиту. За период с 04.12.2009 г. по 19.01.2011 года, в соответствии со справкой, предоставленной банком-кредитором, они составили 254 105 (двести пятьдесят четыре тысячи сто пять) рублей 82 коп. Истец настаивает на том, что данные финансовые средства должны быть взысканы с ответчика в пользу Святогорова.

Работа юриста. В зале судебного заседания юрист обосновал требования своего доверителя, и исковые требования были поддержаны гражданским юристом в полном объеме.Юрист при аргументации своей позиции ссылался на содержание ст. 56 ГПК РФ, согласно содержанию которой, каждая из участвующих в судебном разбирательстве сторон обязана доказывать лишь те обстоятельства, на которые она ссылается как на обоснование собственных требований и возражений, при этом в соответствии со ст.60 ГПК РФ «Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами».Результат. Юрист апеллировал к нормам ст.15 ГК РФ, согласно которой «лицо, чье право было нарушено, имеет все основания на требование полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере». Юрист привел в качестве аргумента тот факт, что судебным приговором за Святогоровым Н.Ф. ранее было признано право на обращение взыскания с целью возмещения в порядке гражданского судопроизводства материального ущерба и морального вреда. В итоге заявленные требования полностью удовлетворены.
Успешная практика