многоканальный 288-76-97

Адвокат Екатеринбург

г.Екатеринбург, ул.Циолковского,61

Открытие наследственного дела

Открытие наследственного дела

Для того чтобы официально оформить право на собственность усопшего, необходимо открытие наследственного дела. Процесс строго регламентированный и требует особого порядка, который установлен законом. Зачастую без помощи юриста достаточно трудно уложиться в существующие сроки, поэтому лучше всего обратиться к специалисту.

Наша юридическая компания несколько лет предоставляет качественные юридические услуги. Опыт работы специалистов позволяет быстро находить ответы на интересующие вопросы, а также выход из трудных ситуаций.


Обращение в компанию за юридическими услугами гарантирует не только достижение результата в быстрые сроки, но также и:

  • взаимодействие с опытным юристом по наследственным делам;
  • индивидуальный подход к проблеме;
  • комплексные юридические консультации;
  • грамотное оформление всех требуемых документов.

Законодательство Российской Федерации установило срок, равный шести месяцам, в течение которых наследники должны обратиться в необходимые инстанции для открытия наследственного дела, а также подготовить все необходимые документы и предоставить их специалисту. При этом стоит отметить, что шестимесячный срок начинается в момент смерти наследодателя.


Открыть наследственное дело можно только с помощью специалиста, ведь должен быть профессиональный партнер компании адвокат по наследственным делам, который будет следить за соблюдением всех прав и обязанностей, которыми обладают наследники.

Ведение наследственного дела

Ведение наследственного дела является достаточно трудным процессом, ведь наследственные вопросы всегда таят в себе много особенностей и нюансов, учесть которые порой бывает непросто.

Первым делом следует помнить, что открытие наследственного дела необходимо осуществлять на территории, где проживал наследодатель. Это не зависит от наличия или отсутствия завещания.

Для того чтобы начать ведение наследственного дела, необходимо написать заявление о принятии наследства и приложить к нему пакет документов.

Зачастую, предоставить все документы единовременно не получается, поэтому процесс открытия наследственного дела порой затягивается на время подготовки всех документов.

Как только заявление на открытие наследственного дела принято юристом, начинается процесс выявления других участников наследственного дела.

Услуги по наследственным делам

Ведение наследственного дела

Ведение наследственного дела

Кроме открытия и ведения дела, юрист может предоставлять и другие услуги по наследственным делам, например помощь в подготовке пакета документов. Таким образом, специалист не только помогает оформить документацию, но еще и ускоряет процесс принятия наследства.

Услуги по наследственным делам имеют среднюю стоимость и доступны практически всем гражданам. Если необходимо оформить наследство, лучше всего однажды потратиться на профессиональную помощь и все сделать в срок, чем длительное время будут продолжаться тяготы постоянного переоформления документов и продление сроков получения наследства.

Оформление наследственного дела

Осуществляется оформление наследственного дела юристом, к которому изначально обратился кто-либо из наследников. Хранение всех документов, собранные справки и многое другое — все хранится у одного специалиста. Это обусловлено тем, что для удобства, существует требование-рекомендация, которое гласит о том, что вести наследственное дело должен один специалист, практикующийся на территории места жительства усопшего.

Особенности открытия наследственного дела

Процесс наследственного дела имеет множество особенностей, которые необходимо учитывать. Например, при открытие наследства, наследник должен его принять, для того чтобы в дальнейшем получить имущество усопшего. При этом принятие наследства реализуется двумя способами:

  • написанием заявления по специальной форме;
  • фактическим принятием.

В случае, когда усопший оставил завещание, процесс открытия наследственного дела значительно упрощается, однако остаются вопросы, которые необходимо выяснить в обязательном порядке, например:

  • актуально ли завещание?
  • есть ли у усопшего обязательные наследники, которым полагается доля имущества?

Выяснив это можно смело подготовить документы и подать заявление о принятие наследства.

Открытие наследственного дела сложный процесс, который может сопровождаться различного рода мошенническими операциями и конфликтами между родственниками усопшего. Для того чтобы избежать и тех и других проблемных моментов, лучше всего обратиться к профессиональному юристу, который будет не только тщательно обрабатывать документы, но еще и веси переговоры со всеми участниками наследственного дела.

Стоимость услуг по наследственным делам соответствует качеству. Затратив денежные средства однажды, можно законно получить в собственность дорогостоящее имущество, которое будет служить долгие годы.