8(343) 288-76-97

Образец искового заявления о признании утратившим право пользования жилым помещением гражданина

Образец искового заявления о признании утратившим право пользования жилым помещением гражданина является типовой формой, поэтому подойдет не под все ситуации. Правильным решением все же будет обращение за юридической помощью к грамотному специалисту. Сотрудники юридической компании помогут в составлении иска, именно под Вашу ситуацию.

В суд г.
Истец:
Ответчик:
Исковое заявление

О признании утратившим право пользования жилым помещением гражданина

Я, ФИО, являюсь собственником жилого помещения (однокомнатной квартиры), общей площадью 10,60 кв.м., по адресу: Циолковского, 57 ______ область, _____________________________, на основании Свидетельства о государственной регистрации  права от 7 ноября 2005 года, №________.

Также хотелось бы обратить внимание на тот факт, что я, ФИО в браке со ФИО не состою от тридцатого июня две тысячи девятого года на основании решения мирового судьи ____суда, с/у №__ ________ области. Свидетельство о расторжении брака выдано 02 июля 2009 года, I-ИВ № ______.

В настоящий момент в жилом помещении (однокомнатной квартире) проживаю лишь только я,ФИО., а ответчик, ФИО продолжительный период времени в вышеуказанном жилом помещении не проживает, личных вещей не имеет.

Бремя содержания жилого помещения (однокомнатной квартиры) расположенной по адресу____________________, ответчик не несет, ни какой материальной, либо иной помощи по содержанию, уплате коммунальных услуг ответчик не оказывает.

В досудебном порядке на мои требования, ответчик не предприняла никаких активных действий о снятии с регистрационного учета по месту жительства.

Согласно ч.4 ст.31 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

А также ст.17 Конституции РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других граждан.

Исходя, из выше изложенного прошу уважаемый суд о нижеследующем:

  1. Признать гражданку ФИО утратившей право пользования жилым помещением (однокомнатной квартирой) расположенного по адресу: Циолковского, 57_______________
 Дата  Подпись

Жилищные юристы юридической компании помогут Вам в составлении иска о признании утратившим право пользования жилым помещением гражданина, при этом учтут все особенности по Вашему делу. Также компания активно сотрудничает с партнерами жилищными адвокатами. Обратиться за помощью Вы можете по телефону или приехав в офис компании.

Успешная практика