8(343) 288-76-97

Образец искового заявления об установлении факта принятия наследства

Образец искового заявления об установлении факта принятия наследства является типовой формой, поэтому подойдет не под все ситуации. Правильным решением все же будет обращение за юридической помощью к грамотному специалисту. Сотрудники юридической компании помогут в составлении иска, именно под Вашу ситуацию.

В Центральный районный суд г.
Истец:
Ответчик:
Заявление

об установлении факта принятия наследства

21 сентября 2000 г. Умерла ФИО, которая приходилась матерью ФИО. После ФИО открылось наследство, которое состоит: из 1-комнатной квартиры расположенной по адресу: Циолковского, 57____________________________.

Квартира перешла во владение ФИО, которая приходится мне, ФИО матерью. В последствие 05 февраля 2009 года умерла ФИО не успевшая обратиться в шестимесячный срок в  Нотариальные и иные органы для принятия наследства по закону.

Указанная выше квартира перешла в мое владение, и я фактически приняла наследство. Это подтверждается тем, что я ФИО. слежу за данным объектом недвижимости, содержу его в надлежащим состоянии,  оплачиваю коммунальные услуги, на что имеются квитанции.

Однако в  установленный  законом  срок я не обратилась в нотариальные и иные органы за получением свидетельства о праве на наследство.

В настоящее  время  мне необходимо получить свидетельство о праве на наследство.

Нотариальная контора в выдаче свидетельства отказала по тем основаниям, что для этого нужно установить юридический факт принятия наследства в судебном порядке.

В соответствии с п.п. 9 п.2 ст.264 ГПК РФ, прошу уважаемый суд о нижеследующем:

  1. Установить факт принятия моей умершей матерью – ФИО наследства, открывшегося после  смерти ФИО.
  2. Установить факт принятия мной ФИО наследства, открывшегося после смерти моей матери — ФИО.
 Дата  Подпись

Наследственные юристы юридической компании помогут Вам в составлении иска об установлении факта принятия наследства, при этом учтут все особенности по Вашему делу. Также компания активно сотрудничает с партнерами наследственными адвокатами. Обратиться за помощью Вы можете по телефону или приехав в офис компании.

Успешная практика