8(343) 288-76-97

  • ул. Циолковского, 57
  • ул. Белинского, 108, офис 174
г.Екатеринбург,

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

ИЗМЕНЕНИЯ В КоАП РФ

Количество аварийных ситуаций на дорогах городов становится выше всяких норм. Как следствие, законодателями были уготовлены изменения в Кодекс об административных правонарушениях для водителей и лихачей!

С 1 сентября 2013 года они вступили в действие на всей территории Российской Федерации. Итак, об этом немного подробнее.

1.Новость первая, которая, безусловно, должна радовать каждого автолюбителя – при использовании показателей, отражающихся на дисплее тестера, показывающего уровень алкоголя в организме водителя с 1 сентября учитывается возможно допустимый уровень погрешности в работе аппарата. УРОВЕНЬ, ДОПУСТИМЫЙ АЛКОТЕСТЕРОМ, СОСТАВЛЯЕТ 0,16 МИЛЛИГРАММА. Данное нововведение поможет водителя разрешить возникающие между работником ОГИБДД и водителем споры, и водители смогут оспорить факт неправомерного изъятия у них водительского удостоверения.ЗА ПОМОЩЬЮ МОЖИТЕ ОБРАТИТЬСЯ К НАШИМ АВТОЮРИСТАМ! Мы поможем вернуть права.

2.Новость вторая: лишили прав после 1.09.2013. Тогда Вам придется повторно сдать теорию для получения прав. А тем водителям, которые были лишены водительских прав за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения, «водительское» получат только после прохождения медицинского освидетельствования.

3.Новость третья: объявлена война «рецидивистам»! За ряд нарушения ПДД санкции остались те же, что содержались в прошлой редакции, однако в том случае, если невнимательный водителя вновь совершит нарушение правил, то размер штрафа увеличивается в разы. Примером тому случит ситуация, когда водитель проезжает на запрещающий знак. При допущении невнимательности во второй раз сумма штрафа вырастает в пятикратном размере!

4.Новость четвертая: изменятся и штрафные санкции, применяемые к водителям-лихачам, лицам, превышающим допустимую скорость движения на дорогах. Увеличение штрафных санкций будет зависеть от того, какое количество километров было пройдено с запредельной скоростью, а также от вопроса, попадался ли нарушитель прежде за подобное нарушение правил?

В целом, требования, изложенные в новой редакции КоАП направлены на дисциплинирование лиц, управляющих источником повышенной опасности для окружающих и снижения уровня аварийности на дорогах, ведь при попадании в ДТП водители ставят в опасность не только собственную жизнь, но и жизнь пассажиров и пешеходов! Будьте внимательными водителями!

Однако в том случае, если Вы попали в неприятную ситуацию и в отношении Вас принято незаконное решение, в том числе о лишении Вас водительского удостоверения, Вы всегда можете обратиться к наших высококвалифицированным автоюристам, которые помогут оспорить незаконно принятое решение!

Закажите обратный звонок либо позвоните прямо сейчас  и запишетесь на консультацию к опытному автоюристу.

Успешная практика