многоканальный 288-76-97

Адвокат Екатеринбург

г.Екатеринбург, ул.Циолковского,61

Защитник в уголовном процессе

Защитник в уголовном процессе – представитель лица, которое привлекли к уголовной ответственности. В роли защитника допускают лишь адвокатов, так как законодательством РФ наложены существенные ограничения по допуску лиц в уголовный процесс, не обладающих статусом адвоката.

Качество защиты по уголовному делу имеет огромное значение, ведь от проделанной работы зависит судьба человека.

Как показывает практика, органы следствия  чаще выступает с обвинительным уклоном, поэтому от выбора защитника в уголовном процессе зависит многое.

Защиту клиента в уголовном процессе представляет адвокат, он же является равноправным участников уголовного производства.

Профессионально защищать своего доверителя задача защитника в уголовном процессе. Адвокат является не просто консультантом, а выступает в роли защитника на следствии.

Адвокат в уголовном процессе

Защитник в уголовном процессеЗащитник в уголовном процессе участвует при допросах, находит доказательства невиновности своего подзащитного, предъявляет доказательства в суде и возражает против необоснованных доказательств.

Партнер адвокат компании отвечает ряду требований:

  • Готовность в любое время защитить своего Клиента,
  • Защитник в уголовном процессе должен иметь достойный опыт работы. Например, наши партнеры имеют опыт работы в органах прокуратуры, именно поэтому на отлично знают как работает уголовное судопроизводство изнутри, что существенно повышает шансы на победу.

Полномочия защитника в уголовном процессе

В уголовном процессе адвокат наделен рядом полномочий, которые помогают эффективно защищать клиента. Адвокат имеет право на участие во всех следственных действиях, при этом защищать своего Доверителя от нарушения прав со стороны следователей. Также защитник в уголовном процессе вправе опрашивать свидетелей по делу, собирать доказательства и изучать материалы по делу.


Несомненным преимуществом обращения к услугам адвоката является то, что Ваши интересы будет защищать профессиональный специалист, работающий в данной отрасли многие годы.

Среди участников уголовного судопроизводства защитник в уголовном процессе занимает особое место. Он обладает широким кругом прав и полномочий для защиты подозреваемых и обвиняемых.

Защитник в уголовном процессе наделен следующими возможностями:

  • Встречаться с подозреваемым, обвиняемым наедине неограниченно по времени.
  • Участвовать во всех следственных действиях, производимых с подозреваемым, обвиняемым.
  • Собирать и предоставлять доказательств.
  • Знакомиться с основными процессуальными документами в ходе следствия, и со всеми по окончании расследования.
  • Участвовать в судебных заседаниях всех инстанций.

Уже само присутствие защитника при производстве следственных действий гарантирует недопущение противоправного поведения со стороны сотрудников правоохранительных органов.


Защитник по уголовным делам

В ходе следствия защитник по уголовным делам это адвокат и никто иной. Возможность другим гражданам выступать в качестве защитника, не будучи адвокатом, предоставляется лишь на судебной стадии. И  только вместе с профессиональным адвокатом. Вместо адвоката, защитник по уголовным делам – не адвокат, может быть лишь при рассмотрении некоторых уголовных дел небольшой тяжести мировым судьей. Такие ограничения в выборе лиц, имеющих право быть защитниками по уголовным делам, объяснимы. Последствия некомпетентности и юридических ошибок по уголовным делам, несравнимо более пагубны для граждан и общества в целом, нежели юридические просчеты в гражданских делах.


Адвокат в уголовном процессе кроме безупречного знания действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства должен:

  • Изучать судебную практику по уголовным делам, постановления, обзоры Верховного суда РФ.
  • Владеть познаниями в области медицины и криминалистики.
  • Знать подзаконные актами в различных сферах, при защите по преступлениям, связанным с нарушением правил.

Опытный адвокат в уголовном процессе не допустит какого-либо ущемления прав своего клиента при допросах, назначении и проведении экспертиз, настоит на истребовании и приобщении к материалам дела доказательств, свидетельствующих в пользу его доверителя.

Богатая юридическая практика и жизненный опыт адвоката – главные критерии, которыми руководствуются граждане при выборе защитника по уголовным делам.

Адвокат в уголовном судопроизводстве – мастер слова. На судебных заседаниях это качество крайне важно для достижения успеха. Умение допрашивать участников судебного следствия, ораторское мастерство в прениях – отличительные навыки, которыми владеет адвокат в уголовном судопроизводстве.

Далеко не всегда судьи выносят законные и обоснованные приговоры. Часто права осужденных восстанавливаются в полном объеме лишь в вышестоящих судебных инстанциях. Для этого адвокаты вносят жалобы в апелляционные, кассационные и надзорные судебные инстанции, и порой участвуют в их рассмотрении.

Юрист в уголовном процессе – профессиональный адвокат с высоким чувством ответственности.

От его опыта, профессионализма и настойчивости зависят судьбы людей. Только аргументированная защита, выстроенная умелым адвокатом, позволяет избежать несправедливых и незаконных следственных и судебных решений.