8(343) 288-76-97

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Задолженность по коммунальным услугам

Фабула дела. К юристу в сфере гражданско-правовых отношений обратился представителю МУП «Водоканал Челябинск».

Представитель МУП г. Челябинск » Водоканал Челябинск» обратился в судебные органы с заявлением об истребовании у ответчицы Кармовой И.Р. образовавшейся задолженности по оказанию услуг холодного водоснабжения, а также за пользованием системой водоотведения.

Кармова И.Р. проживает в соответствии с записью о регистрационном учете граждан в Тракторозаводском районе г. Челябинск по адресу Котина д. 63. МУП г. Челябинск » Водоканал Челябинск» На территории данного района оказывает услуги проведения водоснабжения и канализационных систем.

Услуги по водоснабжению оказываются МУП «Водоканал Челябинск» добросовестно, никаких замечаний со стороны жителей данного района МУП не имеет, претензионных жалоб в их адрес не отправлялось. С 15. 03. 2012 г. до 16. 04. 2012г. ответчица, пренебрегая нормами российского жилищного и гражданского законодательства, не производила оплату оказанных ей услуг по открыт счет по задолженности за использование холодного водоснабжения и канализации.

Таким образом, представитель МУП «Водоканал Челябинск» требует взыскать причиненный предприятию ущерб.

[spoiler]

Работа юриста. Юрист ссылался на ст. 153 ЖК РФ где утвержден порядок организации предоставления коммунальных услуг потребителям, свидетельствующей об обязанности потребителей своевременно и в полном объеме вносить плату за пользование коммунальными услугами.

В силу ст.ст. 154, 155 ЖК РФ в оплату предоставленных коммунальных услуг входит плата за холодное и горячее водоснабжение, работы систему водоотведения и канализационных систем, электроснабжение, отопление. Ответчица подтвердить факт своевременной оплаты коммунальных услуг, путем представлений квитанций об оплате, не смогла. Более того, ранее ответчица уже привлекалась судом в качестве ответчика по делу о взыскании с нее задолженностей по оплате услуг оказания телефонной связи и интернет.

Результат. Заявленные требования полностью удовлетворены. Суд признал право обращения взыскания на Кармову И.Р. в пользу МУП «Водоканал Челябинск» следующих расходов в виде суммы, направленной возмещение ущерба, расхода финансовых средств, потраченных для проведения оценки ущерба, расходов по извещению, расходов по оплате помощи представителя, расходов по оформлению доверенности представителей и расходов по оплате государственной пошлины.

[/spoiler]

 

Успешная практика