8(343) 288-76-97

  • ул. Циолковского, 57
  • ул. Белинского, 108, офис 174
г.Екатеринбург,

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Дело о признании права собственности на земельный участок

Фабула дела. Овчинникова Р.Ю. и Братц Л.Ю. пожелали обратиться в органы суда за защитой собственных прав.

29.06.2012 г. у них умерла мать Степанова Елена Викторовна, 18 мая 1957 года рождения. После установления факта ее смерти было открыто наследство, в виде принадлежавшего покойной недвижимого имущества в форме жилого дома, общая площадь которого составляет 33 кв. метра, расположенный на земельном участке, площадью в 64 кв. метра с присвоенным кадастровым номером №____ по адресу г. Челябинск, Троицкий тракт.

 25.07.2012 нотариусом было выдано свидетельство, в котором зафиксировано право на наследство по закону на жилой дом, однако в отношении земельного участка такого свидетельства выдано не было, в связи с тем фактом, что на него не имеется правоустанавливающих документов.

Истицы просят суд признать за ними право собственности на земельный участок в порядке наследования.

[spoiler]

Работа юриста.

Из материалов рассматриваемого дела следует, что  29.06.2012 умерла Степанова Е.В. – мать истцов. После ее смерти открылось наследство, состоящее из принадлежавшего ей жилого дома, расположенного на земельном участке с кадастровым номером №_____, по адресу г. Челябинск, Троицкий тракт, 99.

Наследниками Степановой Е.В. в соответствии с требованиями закона являются дочери: истицы — Овчинникова Р.Ю. и Братц Л.Ю. (в девичестве Степанова Р.Ю. и Степанова Л.Ю.)

В судебном заседании юрист предоставил следующие доказательства: свидетельство о смерти Степановой Е.В., правоустанавливающие документы на жилое помещение, находящееся на территории земельного участка, право собственности, на который является предметом спора.

Юрист также обратился к имеющейся записи в похозяйственной книге №952 за 1980 год где указано, что Степановой Е.В. на праве постоянного бессрочного пользования для ведения личного подсобного хозяйства принадлежал земельный участок общей площадью 64 кв.м, по адресу: Циолковского, 57 г. Челябинск, Троицкий тракт, 99.

Результат. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Суд нашел состоятельными заявленные требования и вынес решение о признании права собственности на недвижимое имущество в форме земельного участка. На земельный участок наследники получили правоустанавливающие документы.

[/spoiler]
Успешная практика