8(343) 288-76-97

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Дело о восстановлении в очереди на получение квартиры

Фабула дела. К юристу обратился Гаврюшов Н.О. за правовой поддержкой. Гаврюшов Н.О. желает обратиться к органам суда в целях о признания необоснованным Распоряжения администрации Курчатовского района г. Челябинска о том, что истец должен быть исключен из списка участников федеральной целевой программы, по которой военнослужащих обеспечивают жильем. Просит восстановить его в очереди на данную программу.

[spoiler]

Работа юриста. При проведении консультации истец пояснил, что с 28.03.1988 г. он состоял в статусе военнослужащего, нес службу в Вооруженных Силах РФ. С 23.09.1993г. Гаврюшова уволили в запас, мотивировав решение сокращением штатов. После увольнения его и его семью поставили на учет как семью, нуждающуюся в жилье, а в июне 2006 г. он был внесен в списки участников программы, предоставляющей жилье военнослужащим. 27.04.2009 г. ему пришло извещение, о том что он снят с очереди на получение жилья.

Юрист составил исковое заявление, направил его в суд, подготовил доказательственную базу для защиты.

Юрист ссылается на тот факт, что по истечению срока службы в Вооруженных Силах РФ, истец продолжил службу в системе МВД РФ, однако изменение данного статуса не может повлиять на его правоспособность при пользовании ранее предоставленными ему льготами. Довод о том, что по данной целевой программе он не может проходить как военнослужащий, в силу обладания на данный момент статусом работника органов внутренних дел юрист считает несостоятельным.

Ссылаясь на п. 14 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти. Правом получение жилья на льготных условиях они могут воспользоваться только 1 раз.

Также юрист продемонстрировал копии полного пакета документов, предоставленных для льготного получения жилья, из которого ясно, что все документы предоставлены в полном объеме.

Результат. Суд нашел состоятельными заявленные требования, признал право на восстановлении в очереди целевой программы. Благодаря действиям юриста, семья смогла получить в собственность жилое помещение.

[/spoiler]

Успешная практика