8(343) 288-76-97

г.Екатеринбург, Циолковского, 57

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Дело о возмещении компенсации страховщиком

Фабула дела. К юристу с целью получения юридической помощи обратится Фартыгина Н.Н. Истца решила обратиться к судебным органам суда, чтобы принудить ЗАО «АвтоГАРАНТ» возместить ущерб, который был причинен истице в результате дорожно-транспортным происшествием в размере ____ рублей и расходов за проведение экспертизы, направленной на оценку стоимости причиненного ущерба в размере ____рублей.

Истица указала, что 15 февраля 2012 года, она, находясь за управлением автомобиля «Honda | Accord», принадлежащий ей на праве собственности, стала участницей дорожно-транспортного происшествия. В результате ДТП автомобилю истицы был причинен значительный ущерб в виде механических повреждений автомашине. В определенные в законодательстве сроки и установленном порядке, истица направила полный пакет документов, необходимых для осуществления страховой выплаты со стороны страховщика. ЗАО «АвтоГАРАНТ » определило, что ущерб, который был причинен истице, состоит в размере ____ рублей. Однако данная сумма не соответствует реальной сумме затрат, а связи с чем истица за собственные средства произвела независимую экспертную оценку состояния автомобиля до наступления страхового случая. По результатам проведенной экспертизы, зафиксированным в заключении эксперта Маринина П.Р. от 01.03.2012 года № 547, значительно ниже затрат, необходимых для приведения автомобиля. В связи с этим истица просит изменить сумму страховой выплаты.

[spoiler]

Работа юриста. Юрист составил исковое заявление, определил позицию, которую занимает истец в суде, а также подготовил доказательственную базу.  Он указал, что исходя из положений акта осмотра транспортного средства № 547 от 01.03.2012, который был составлен специалистом ООО «АвтоЭКСПЕРТ» и заключения № 548-п/14 от 01.03.2012  года, усматривается, что транспортному средству «Honda | Accord» были причинены следующие повреждения: двери задней правой, двери передней правой, крыло переднее правое, порог правой боковины, а также иные повреждения, стоимость ремонтных работ, направленных на восстановление авто составляет _______ рублей при учете нормального  износа.

     Из расходного кассового ордера №7967 следует, что Фартыгиной Н.Н. была выплачена страховая сумма в размере ___ рублей.

Результат. Заявленные требования полностью удовлетворены. Юрист добился признания правомерности обращения взыскания на страховщика и изменения размера страховой выплаты по полису ОСАГО. Сумма страховой выплата была увеличена на 25 000 (двадцать пять тысяч рублей).

[/spoiler]

 

Успешная практика