8(343) 288-76-97

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Дело о взыскании не выплаченной страховой суммы

Фабула дела. К юристу обратился Шипулин Я.В. за юридической помощью. Шипулин Я. В. пожелал обратиться к помощи органов суда, чтобы произвести взыскание с ООО «АвтоСТРАХ» и Шелкова Е.К. ущерба, который был причинен истцу в результате дорожно-транспортного происшествия и судебных расходов. В соответствии с показаниями истца юрист установил, что 23.09.2012г. в 12 часов 20 минут в районе Лесопарковой д.___, находясь за управлением автомобиля «Audi A4» государственный регистрационный номер__, который принадлежит Шелковой Р.Ю., Шелков Е.К. совершая разворот задним ходом, допустил небрежность и не убедился, что совершаемый им маневр является безопасным, в результате чего произошло столкновение в автомобилем «Subaru Outback» государственный регистрационный знак______, который принадлежит истцу.

В соответствии с результатами экспертного исследования, зафиксированными в экспертном заключени №55 ремонт машины истца, при учете нормального с учетом износа деталей, составил ___руб. ООО «АвтоСТРАХ «истцу была выплачена страховая сумма в меньшем размере.

Таким образом, вследствие того, что выплаченная страховая сумма недостаточна для осуществления ремонта автомобиля истец просит суд взыскать с ООО «АвтоСТРАХ» и Шелкова Е.К. в порядке солидарной ответственности стоимости ремонтных работ, за вычетом ранее выплаченной суммы.

[spoiler]

Работа юриста. Предметом иска является признание факта правомерности обращения дополнительного взыскания на ответчиков в солидарном порядке. Юрист, рассмотрев материалы дела, провел консультацию для истца, подготовил исковое заявление и направил его в суд.

В качестве доказательства, юрист предоставил справку о ДТП, из которой следует, что принадлежащему истцу автомобилю были причинены следующие повреждения: механические дефекты передней правой двери, правого переднего крыла автомобиля, переднего бампера и иные повреждения.

Сославшись на положения закона «Об обязательном страховании автогражданской ответственности» юрист указал, что данное происшествие выступает в качестве страхового случая, который влечет обязанность страховой компании произвести выплату страховой суммы. Так как между Шипулиным Я.В. и страховщиком не было достигнуто соглашение о сумме выплаты, истец произвел независимую экспертизу, которая показала значительно больший ущерб, нежели та сумма, которая была выплачена страховой компанией.

Результат. Суд признал обоснованными требования истца, благодаря действиям юриста размер страховой суммы был изменен и выплачен в полном размере. Со страховой компании ООО «АвтоСТРАХ» была взыскана невыплаченная часть страховой выплаты.

[/spoiler]

Успешная практика