8(343) 288-76-97

Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, Циолковского, 57

Телефон:
8 (343) 288-76-97

Дело о взыскании алиментов

Фабула дела. Грабовая Ю.С. обратилась за юридической помощью к юристу в сфере семейно-брачных отношений. Она пожелала обратиться в суд с иском к бывшему супругу. Клиентка рассказала следующие факты: состояла в браке с Грабовым Т.М. с 16.08.2006 г. Состоя в данном браке, у пары родился ребенок, Грабовой Ринат Тимофеевич 08.03.2007 года рождения. Однако семейные отношения пары не сложились и в 2008 году супруги развелись, о чем свидетельствует документ – свидетельство о расторжении брака №___ от 24.04.2008г. Несовершеннолетний Грабовой Р.Т. в соответствии с соглашением о совместном воспитании ребенка остался проживать с матерью – Грабовой Ю.С., а отец, обязался выплачивать алименты по достижения возраста 1,5 года. По достижении полуторагодовалого возраста выплата алиментных обязательства прекратилась. В связи с тем, что ребенок требует постоянного ухода и выйти на постоянное место работы она не может, а родители Грабовой Ю.С. являются пенсионерами и не могут оказать ей финансовой поддержку. Её бывший супруг, отец ребёнка, имеет возможность оказать ей финансовую помощь, но отказывается это делать.

В связи с этим Грабовая Ю.С. желает обратиться в суд с иском к Грабовому Т.М. с целью о взыскания алиментов не только на ребенка, но и на свое содержание.

[spoiler]

Работа юриста. Рассмотрев материалы семейного спора, юрист составил исковое заявление на содержание бывшей супруги до достижения сыном Ринатом трехлетнего возраста. В иске семейный юрист изложил ряд доводов в пользу требований истицы.

В соответствие со ст. 90 ч.1 абз.1 СК РФ право требовать предоставления денежных средств в виде выплаты алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, который обладает необходимыми для этого средствами, имеет бывшая супруга в период, когда она находится в отпуске по беременности и родам, и в течение трех лет со дня рождения совместного ребенка.

Юрист обосновал требования истицы, указывая, что заявленные к взысканию алиментные обязательства необходимы истце для того, чтобы оплатить часть расходов по оплате квартиры и коммунальных платежей, а также покупки продуктов питания и необходимой для ребенка и бывшей супруги одежды. В соответствии с актом обследования жилищно-бытовых условий по месту проживания истица по адресу: Циолковского, 57 г. Челябинск Невская д. 189 кв. __, а также заключением, составленным органом опеки и попечительства следует, что жилищно-бытовые условия данного жилого помещения являются пригодными и подходящими для проживания с несовершеннолетними детьми. В соответствии со справкой по форме 2 НДФЛ, зарплата Грабового Т.М. на последнем месте его работы в ОАО «СпортАКТИВ» составляла более ______ рублей.

В трудовой книжке Грабового Т.М. зафиксирована запись №45-874 от 22.05.2010 о факте расторжения трудового договора по инициативе работника и ответчик утверждает, что в настоящий момент фиксированной заработной платы не имеет. Однако юрист убедил суд в том, что данный факт не является основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.

Результат. Благодаря действиям юриста исковые требования исполнены в полном объеме. Суд нашел состоятельными и правомерными требования о взыскания алиментных обязательства, в связи с тем, что действительно имущественное положение бывшее супруги ответчика не позволяет обеспечивать нормальное существование неполной семьи.

[/spoiler]

Успешная практика