Контактные данные:

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Циолковского,61.

Телефон:
(343) 288-76-97

Взыскание материального ущерба

Лицо, которому был причинен материальный ущерб, имеет право обратиться за возмещение этого ущерба в суд, согласно статье 151 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Взыскание материального ущерба – наиболее часто встречаемая категория дел в суде. Важным моментом здесь является определение величины ущерба. Под материальным ущербом принято понимать порчу имущества, личных вещей, затраты на лечение и т. д. Также в понятие материального ущерба входит упущенная выгода – то есть та прибыль, которая могла бы быть получена пострадавшим лицом, но в связи с нарушением его прав осталась не полученной.

Доказать факт причинения какого-либо вреда должен истец и его юрист – собрать документы, подтверждающие факт понесенных затрат или упущенной прибыли, обосновать причинно-следственные связи между нанесенным ущербом и понесенными убытками. Также истцу необходимо аргументировать желаемый размер возмещения материального вреда.

Юрист компании возьмет на себя все заботы по взысканию материального ущерба: соберет и подготовит необходимые документы, представит интересы в переговорах с конфликтующей стороной, государственными и правоохранительными органами, а также грамотно представит Ваши интересы в суде.

Запись на консультацию осуществляется по тел.: (343) 288-76-97.

Преимущества обращения в нашу компанию: 

  • Удобство. Мы берем на себя все проблемы связанные с Вашим делом по взысканию любого ущерба.
  • Надежность. Мы всегда ведем дело до конца и более 90 % мы завершаем успешно. Мы беремся за дело, только когда знаем как его выиграть.
  • Эффективность и полезность. Важное правило которого мы придерживаемся – обеспечить максимальную полезность для Клиента. Мы не беремся за дело, если знаем, что не принесем пользы Доверителю.

Гарантии качества юридической помощи по взысканию ущерба: 

  • Опыт. Каждый юрист и адвокат компании имеет большой опыт юридической деятельности – от 8 лет. Средний стаж сотрудников составляет 12 лет.
  • Квалификация. Все сотрудники компании имеют высшее юридическое образование, постоянно повышают свою квалификацию.
  • Специализация. Компания стремиться к специализации труда своих сотрудников. Именно поэтому каждый юрист практикует в своей области права и является в ней экспертом.

В соответствии с законодательной базой Российской Федерации виновное в нанесении материального ущерба лицо, обязано возместить данный ущерб в полном объеме. Материальный ущерб может быть нанесен физическому или юридическому лицу в гражданских, трудовых или иных отношениях. Примером материального ущерба в трудовых взаимоотношениях может послужить причинение ущерба организации одним из ее работников – поломка мебели, срыв контракта и т. д. В гражданских правоотношениях  ущерб может быть нанесен личным вещам или здоровью пострадавшего, что повлекло за собой материальные траты на восстановление здоровья.

Арбитражный адвокат

Лучше всего, подготовиться к процессу заранее, подготовив все чеки, квитанции и счета с указанием потраченных сумм.

Существует не так уж много вариантов возмещения нанесенного материального ущерба – точнее, их всего два – добровольное и принудительное. Добровольное возмещение вреда более привлекательно для обеих сторон – можно избежать длительного судебного процесса и связанными с ним неприятными переживаниями. Однако, если одна из сторон не согласна с условиями, предлагаемыми другой стороной, необходимо обратиться в суд и уже опираться на решение суда.

По итогу рассмотрения искового заявления, суд выносит решение о получении истцом возмещения материального вреда либо в денежной, либо в натуральной форме.  Возмещение причиненного материального ущерба в натуральной форме сводится к замене поврежденного имущества.


Остались вопросы?
Звоните
: (343) 288-76-97