Адвокат по разбою

Разбойное нападение, или проще говоря, разбой – один из видов хищения. Отличие от других способов хищения в том, что имуществом завладевают, используя насилие опасное для жизни, или здоровья. Адвокат по разбою предоставляет юридические услуги лицам, обвиняемым по ст.162 УК РФ.

Ввиду опасности этого преступления, за него предусматривается наказание в виде длительных сроков лишения свободы, сопоставимых с наказанием за убийство. При отягчающих обстоятельствах, срок наказания может достигать 15 лет лишения свободы. Поэтому специалист таким делам – адвокат по разбою, должен отвечать особым требованиям. Адвокат подозреваемому

Лучше всего защиту по таким тяжким преступлениям, как разбой, осуществляют бывшие сотрудники правоохранительных органов, так как они расследовали и контролировали следствие по этим делам. адвокат нашей компании, адвокат по разбою, имеет опыт, как расследования, так и защиты от обвинений по ст.162 УК РФ.

Услуги адвоката:

  • консультирование;
  • защита на стадии следствия;
  • изучение материалов дела;
  • представительство в суде.

При разбойном нападении насилие может быть не только физическим, но и психическим, т.е. в виде угроз. Была ли угроза опасной для жизни, обстоятельство оценочно-субъективное. Наш адвокат 162 –ой не раз сталкивался с ошибками следователей в этом вопросе, когда обвинение выстраивалось лишь на показаниях потерпевших.

Адвокат по разбоюВо время разбойного нападения насилие применяется лишь затем, чтобы совершить хищение. Другие мотивы насильственных действий исключают этот состав преступления. Адвокат по разбою не допустит формального толкования разбоя, как сочетания опасного насилия и хищения, без выяснения стремлений, которыми руководствовался доверитель.

Как и в прочих составах хищений, при расследовании дел о разбоях, следователи допускают ошибки, излишне вменяя такой признак, как незаконное проникновение в жилище. Много случаев, когда умысел на разбой у обвиняемых появлялся уже после того, как они попали в жилище. Опытный адвокат по разбою убедит суд о необоснованности инкриминирования этого квалифицирующего признака.

Не менее важна помощь адвоката по разбою при групповых преступлениях этой категории. Следствие не стремиться конкретизировать степень участия каждого из обвиняемых, описывая в фабуле обвинения деяния, совершенные другими лицами. Однако часто, соучастники совершают не согласованные действия. Адвокат 162 – ой использует все возможности, чтобы его доверитель не был обвинен в действиях, которые он не совершал.

Санкция по части второй ст.162 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет, т.е. не имеет нижнего предела. Это значит, что срок может быть и несколько лет, и даже несколько месяцев. Зависит от компетентной и настойчивой работы, которую проведет адвокат по разбою по сбору и предъявлению суду обстоятельств, смягчающих ответственность.

Закон не содержит исчерпывающего перечня обстоятельств, смягчающих ответственность, но, безусловно, к ним относит:

  • Несовершеннолетний возраст подсудимого.
  • Наличие у него детей, не достигших 14 лет.
  • Компенсацию вреда, причиненного преступлением.

Адвокат 162 – ой обязан выявить все обстоятельства, что смягчат участь доверителя. Это любые положительные сведения из жизни клиента: характеристики, поощрения, грамоты, награды и прочее. Сведения о состоянии здоровья подсудимого и его близких, их материальном положении.

адвокат нашей компании, именно благодаря кропотливой работе по сбору положительных сторон жизни доверителей, добивался минимального срока наказания по тяжким и особо тяжким преступлениям.